• 締切済み

機内へ

ハワイにお茶・コーヒーのティパック持参したいのですが・・・スーツケースの中でOKですか?申告しておいた方が良いのでしょうか? 手荷物の方が良いのでしょうか? ドライヤー・携帯電話の充電器・シェイバーはスーツケース内で大丈夫でしょうか?

みんなの回答

• hide6444
回答No.2

機内で使わないものは、全てスーツケースの中に入れておくのがベストです。 余分なものを持ち込んでも重たいだけですからね。 お茶やコーヒーのティーパックは申告する必要はありません。

noname#224282
noname#224282
回答No.1

スーツケースとは「預け入れ荷物」ですね。 預けても手荷物でも税関で一緒に検査しますからどちらでもいいです。 お茶は預けても良い荷物ですからスーツケースに入れておいても「航空会社は」拒否しません。 申告書に食品の持ち込みあり(yes)にしておけば、税関で何かと問われるのでお茶(tea)と回答して終わり。 そんなの絶対に調べないからと大丈夫と(no)をチェックして、もし見つかったら最悪罰金。 ハワイ航路で調べるとは思いませんがきちんと申告して下さい。茶葉をビニール袋に入れサランラップでぐるぐる巻いて10kg入れたら検査終了まで足止めされます。 ティーバッグなら問題ありません。禁制品でもありません。密輸になりません。正直に「お茶です」と申告しましょう。 あと、ドライヤー・携帯電話の充電器・シェイバーはスーツケース内で大丈夫です。