• ベストアンサー

飛行機に乗る際のこと。

飛行機に乗る前に 体や機内に持ち込むものは、 金属の検査を受けると思うのですが、 預ける方の荷物には 金属を入れていても大丈夫なんですか? 電動シェーバー、 コンセントの差し口を増やすタップ、 携帯の充電器、 ドライヤーなどを持っていきたいのですが、 預ける方の荷物に入れれば大丈夫なんでしょうか?? 飛行機乗るの初めてで よくわからず、 調べてもわかんなくって、 たくさん質問してしまってすいません;;; ご親切な方のご回答を待っています。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nidonen
回答No.3

預ける荷物に入れてもいいし、機内に持ち込む荷物に入れても構いません。 機内には持ち込めず、預け入れなら持ち込めるものは、刃物など凶器になり えるものです。また、どちらもダメなのはガスボンベとか多量のマッチなど 爆発性の物質です。電気製品は、電源を入れなければ制限はありませんよ。

umi_sakura_love
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます! 飛行機はとにかく金属がだめなのかと思ってましたぁ; 単純な質問ですが 回答していただき、 ありがとうございました!!

その他の回答 (2)

• abcdsfg
回答No.2

電気シェーバーや携帯の充電器、ドライヤーは機内持ち込みもできます。 しょっちゅう持ち込んでます。

質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 機内へ持って行っても 大丈夫なんですねー。 安心しました。ありがとうございました!!

• mat983
回答No.1

>預ける方の荷物に入れれば大丈夫なんでしょうか?? 大丈夫です。 ご自身で機内に持ち込まなければ良いのです。

質問者

お礼

早速の回答、ありがとうございます! もうひとつの質問のほうでも 回答していただいて、本当にありがとうございました。