- ベストアンサー
兄弟でこれだけ腹周りが違うことはよくありますか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
弟さんは細いだけではなく筋肉がついていますよね。 絶対的な運動量の違いなのでは? 食生活の見直し、生活習慣の見直し、適度な運動などで違ってきますよ。
その他の回答 (2)
- ll0157
- ベストアンサー率21% (118/554)
回答No.3
私の子供2人も20代です。 同じものを食べさせて、おやつもジュースも同じ量を食べさせました。 でも、体型は全然違います。 貴方と弟さんと同じです。 遺伝でしょうねえ~ 私の実家には子供から見てひいひい祖母、ひいひい祖父のしゃんまであります。 子供から見ると、親、祖母、曾祖母、更に上の祖母、の世代ですね。 見比べると、家系の特徴というのがありますし、太った血、筋肉質の血が混ざっています。 今の時代は太ってるとよく思われませんが、太ってる長所もあるのです。 それが何か知りませんが、食糧難の時代を生き抜いていくためには太りやすい方がいいのでは? 今の日本は中国とも戦争が起こってもおかしくない問題を抱えていますから、これから食糧難の時代に遭遇するかもしれません。 その時、貴方の体質の素晴らしさに弟さんはひれ伏すでしょう、たぶん・・
- toiawasedesuyo
- ベストアンサー率15% (735/4707)
回答No.1
54歳 男性 一卵性双生児なら同じになりますが 遺伝子が関係するので仕方が無い事です 親を見れば分かりませんか ただ、運動量も関係しますので、その辺りの比較をされたらどうでしょうか