- 締切済み
腹と胸に困ってます
みなさんこんばんは。jingo--jojoと申します。 男です。17歳です。身長174cm・体重84.2キロ 困っていることとは↓↓ (1)胸をどうにかしたい。太りだしてから(昔は普通な体型でした)胸が出てきました(脂肪ですよね)相撲取りってぐらいあるわけじゃないんですけどちょうど見苦しい感じであります(たぶん小太りな感じ)。 (2)腹が出てるんです。これ太ってないとき(165cm前後・体重54kgでした)から出てるんです。 これらについて改善したいと心底思っております。 現在ジョギングと時々縄跳びやってます(30分程度) 筋トレはネットで見つけたサイトを参考にししているのですが、いまいち腕しか鍛えられてない感じです。 食事制限もやってます(1日1500kcal程度) どうすれば改善できるでしょうか?みなさんオススメのトレーニング法(胸・腹を鍛える)教えてください。 お助けください。 長くなりましたがお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- IZUMI5161
- ベストアンサー率16% (8/48)
回答No.1
アイソトメック運動は御存知でしょうか? 私が入院中ベッド上で寝たきり状態の時に教わった運動法ですがかなり筋力が付き、代謝も上がったのでしょうか…痩せました。 元々は117キロあったのですが、2ヶ月ベッド上でやっただけで84キロまで落ちました。その時の食事は1400カロリーに押さえて貰ってました。 まず、両手を胸の前で合わせて肘を肩と平行になるようにあげます。 そして互いの手のひらを押し合うのです。これと同じで胸の前で手を握り合わせ互いに引く。 これだけなんですが…痩せました。入院中だったからかも?とは思うのですが…。 これを20回×4セットづつ、朝晩とやっただけです。胸の筋力UPには効果的だと思います。