- ベストアンサー
ヴェジマイト
ヴェジマイトってどんな味?なにで出来ているのでしょう
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
材料はビール酵母だそうです。ビタミンB群が豊富だとか。 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%99%E3%82%B8%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%83%88 http://portal.nifty.com/kiji/111122150867_1.htm 私はいちど味を見たことがあります。高校生のときに学校に来ていた英語のネイティブインストラクターがオーストラリア人の先生でして、「オーストラリア人はみんな食べているのよ!味見してみる?」と瓶詰を持ってきたのです。 味は…そうですね、味噌のような感じでした。味噌から大豆っぽさを取り除いた感じといって伝わるでしょうか?ほどほどに塩気があるので、ひどくまずいという気はしませんでした。 パンに塗るほか、お湯で溶いてスープにしても食すると、そのときの瓶詰に表記してありました。
お礼
お礼遅くなってしまってごめんなさい。ありがとうございました。 何となく何となく想像しました。