• ベストアンサー

コインランドリーで…

先日コインランドリーにて乾燥機を使用したのですが、洗濯物を乾燥機に入れた後にかごを持って帰ったのです。 帰ったあと気付いたのですが、人のパンツをかごと一緒に持って帰ったみたいなのです。 すぐコインランドリーの管理者に電話を数回掛けたのですが出ず、悩んだ挙げ句捨てました。 これって何か罪に当たるのでしょうか? 多分、床に落ちていたものだと思われます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bfox
回答No.3

窃盗罪か遺失物等横領罪でしょうか。 とりあえずコインランドリーに監視カメラが付いているでしょうから、とっとと名乗りでた方が良いんじゃないでしょうかね。 パンツごときって思うかもしれませんが、「パンツを盗んだ」というレッテルを貼られるのは不名誉極まりないと思います。

nekotousi
質問者

補足

ご回答頂いた通りコインランドリーの管理者に連絡したら繋がったので全てお話しました。 どうなるか分からないですけど…ありがとうございました

その他の回答 (3)

• dondoko4
回答No.4

ご婦人のものなら、不名誉なことになりますぞ。

• 150715
回答No.2

遺失物横領罪…かな?

回答No.1

窃盗罪 なんで「戻す」と言う発想がないのか理解出来ません。 パンツなら紛れる事もあるでしょうが、かごすら気が付かないって言うのもおかしい