• 締切済み

学校での三人組行動

高校一年の女子です。 私は普段三人組で行動しています。 最初は私とAちゃんの二人組だったのですが、後からBちゃんが入ってきて、三人組で行動するようになりました。 でも、AちゃんとBちゃんが話しているときや、弁当を食べるときなど私はいつもあぶれてしまいます…… 休み時間なども、私は席で本を読んだり、寝たり、近くの席の子と喋ったりしてあまり出歩かないタイプです。 Bちゃんはよく動き回ったりしています。 私は特に行動を変えていないつもりなのですが、Bちゃんはトイレでも何でも一緒に行きたがる子で、Aをいつも誘っています。 私やAは漫画などが好きでよく貸し借りしていたりするのですがBちゃんはそういったものに全く興味がなくておしゃべり大好き!って感じの子です。 私もおしゃべりは嫌いではないんですが趣味の合わない子とどう接すればいいのかわからなくて……話がうまくできません… そしてなんとなくBちゃんにはあまり好かれてない気がします…(話しかけても返事が生返事というかテンションが低いというか……) いつも二人が最近一緒にいて、昼休みなども私はお弁当を食べたあと暇になってしまい、疎外感がとてもあります。正直お弁当の時も私は一言も喋ってません……(汗)なんて喋ればいいのかわからず… 私はとてもBちゃんに嫉妬してしまいます。 二人は帰宅部で、私は部活に所属しているのであまり遊べる機会がありません(´-`) このクラスは一年だけですが、耐えきれるかどうかわかりません… でも今更ほかの子のところに行くというのもなんだか…… 気にしないように「こんな事気にしてても時間の無駄だ!」って考えるようにしているのですがやはりもやもやして気になってしまいます。 それと私は冷たいだとか、クールな印象が強いみたいです… こんな経験のある方はどうされたのか教えていただきたいです… よろしくおねがいします(´;ω;`)

みんなの回答

回答No.1

あたしは高校はもうとっくに卒業している身だけど、同じような経験は、女子ならだいたい経験があると思うよ~(*_*) 3人って、面倒だよね~!!わかるわかる! 確かにね、そう考えて悩んでる時間がもったいないよ。人生そこだけの世界じゃないよ。今は毎日のその学校の事で頭がいっぱいだろうけど人は人!自分は自分! 周りに合わせようとして自分を失って自分らしくなくなるのが一番ダメだと思う。 だから、今まで通りに出歩かなくていいし漫画も読んでたらいいよ。 Aちゃんも今まで通りのスタイルがよければまたそうなってくるだろうと思うし、Bちゃんに対してはあくまであなたは普通に接すること!Bちゃんは素っ気ない態度をしてきてもあなたは毅然として普通にね!反対に笑顔で接するくらいに。でもこびを売ってわざと話しかける必要はないからね。 凛とした芯のある人だと思わせて。 というか二人に笑顔で接して、あなたは別に引く必要もないんだから今まで通り元気に! どうしても二人があなたから離れてしまうようで、あなた自身も耐えられなくなった時には無理せず離れてもいいと思う。 自分が絶対に悪いことをしてないのであれば、二人とは合わなかったと思うしかないよ。 その時はその時で道が開けるよ! 絶対に自分らしさを失なわないで!

anisgrande
質問者

お礼

回答ありがとうございました!返事が遅れてしまって申し訳ありませんでした。。。 辛くなり、私は耐えきれずグループを抜けました。 最初は気まずかったですが元々仲の良かったAちゃんとは普通に話せるようになりました! しかしあの四人で遊びに行ったりしているのをTwitterで見たりするとモヤモヤします…… 私がいた頃はあそんだりしなかったので。。 でも抜けたことに後悔はしてません! 回答者さんのおかげで勇気がでました! ありがとうございました∧(_ _)∧

専門家に質問してみよう