• 締切済み

パーティで出会う人が勧誘系が多くて悲しい。。。

最近、恋活しにパーティに行ってるんですが。 よく出会った人に人を紹介されたりします。 「人脈が多い人だから知り合うのいいよ」とか後「為になるよー」って儲け話だったりとか… 普通に仲良くなりたいけど、そうゆう人が少ないような…。 大人数のパーティ(参加者200人~)だと営業しに来てる人多いんですかね? 20代女です。

みんなの回答

• kano20
回答No.3

規定が緩い所は既婚者まで混ざれます。 主催側にちゃんとクレームとして話していますか? きちんと対応してくれない主催者の会には行かない事です。 緩い集まりほど既婚者、宗教、営業は入れます。

momiji2014
質問者

お礼

kano20 様 ご回答どうもありがとうございました。 クレームは入れてないです。パーティではそうゆう話しないので分からないですし。 明らかに営業めいた勧誘ではないので話づらいです。 でもそうゆう雰囲気は醸し出してるので。。。 そのパーティは既婚者はいましたね; そういえばパーティのルールにも既婚者NGって載ってなかったから余計なのかもしれないです。

• eroero4649
回答No.2

単にヤリモクの人も多いんだから、そっちよりかはマシな気がしますね。下心がすぐにわかりますからね。 敷居が低い出会いの場だから、変なのが混ざるのはある程度はしょうがないですね。

momiji2014
質問者

お礼

eroero4649 様 ご回答どうもありがとうございます。 ヤリ目も何となくわかりますね。。 スキンチップが多いかったり会って間もないのにそういう雰囲気になる人は 距離置いてしまいます。 勧誘の人はフレンドリーに話しかけてくるし、ガツガツした雰囲気もないので。 話しやすい人が多いんですけど。。仲良くなれないので残念ですね。

• hide6444
回答No.1

出会いの場は、勧誘や仕事の自慢の場でもありますよ。人脈が多い人とは、 ほとんどが、他人を利用して自分が儲かれば良いと思っている人ですよ。 婚活をしている人は、服装と態度を見れば直ぐに分かります。 ブランド物で着飾る男女のほとんどが婚活ではありません。

momiji2014
質問者

お礼

hide6444 様 ご回答どうもありがとうございます。 けっこう勧誘してくる人は私より若いか同じぐらいの年の人が多い気がします。 あとパーティで派手な格好していないので見た目では分からなかったです。 1回目に二人で会った時に人を紹介されるケースが多いです。