- ベストアンサー
見合いパーティで知り合った人と結婚
見合いパーティで知り合った人と結婚にお尋ねしたいです。 見合いパーティで知り合ってから、どれくらいで 付き合い始め、どれくらいで結婚しましたか? 私は30代の女です。 先日、あるパーティに参加したんですが、 まだ一回しか会ってないのに、その後から メールで、結婚前提で付き合いたいとか、秋頃には 結婚決めたいとか、私の両親に会わせてほしいとか 書いて送ってきます。 その人は大企業勤務で年収も多いみたいで マンションを購入し一人暮らししてるそうです。 結婚資金も全部自分が出すから心配は無いと言ってます。 彼自身が40才を超えているので単に結婚を焦っているだけかな とも思いますが・・・。 何か騙そうとでもしてるのでしょうか・・・。 どう思われますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もパーティでした。 前の彼と別れた3日後にウサ晴らしに、慣れてる友人に頼んで、パーティに初参加したんです。 その時30代前半出たので、なんと、みんな若い子ばかりで、ちょうど同年齢が主人しか居なくて何も考えずに番号を書いたらカップルに・・ ウサ晴らしの参加だったので、主人にも全く興味がなく、アドレスだけ教えてバイバイしてそれっきり。。と思ったら毎日の電話攻撃で、10ヶ月のお付き合いで結婚しましたよ。 主人は正直あせっているように見えました。 毎日のメール&電話に、デートは毎週平日に時には休日出勤した後に、会社帰りの私の帰りを待っててくれたり(彼は平日の週一日しか休みがないので)平日の夜デートだけを続けていました。 雨の日も雪の日も、私が残業で夜8時まで掛かると言ってるのに「待つよ30分でも会えればいいんだ」と、毎週1時間の電車に乗って会いに来てくれたので、最初は引いて、からかってましたが、次第にこの人を裏切る事は出来ない・・と思うように・・ 10ヵ月後は私がプロポーズしました! 主人が焦っていた理由は自分が忙しく、休日出勤も結構あってパーティの時間には間に合わなかったりして、出会う機会がないので、パーティも次に出席出来るのはイツになるか分からないので、一回のチャンスをムダにしたくないとの事で押し押しだったみたいです。 今の時代サギが多いみたいですので、見極めは自分の目しかないと思います。 押されて押されて、自分が勘違いしてしまう時もあるので・・
その他の回答 (1)
- p-tiku
- ベストアンサー率25% (4/16)
僕は10年前に、お見合いパーティーと言うかねるとんパーティー(今は古いのかな)で知り合って結婚しました。 付き合ってから1年後に結婚を決めました。 パーティーの種類にもよりますが、文章を拝見する限りまじめそうなパーティーのようですね。 そしてその男性が40歳を超えていて初婚だとすれば、少なからずご本人に問題が有って結婚できなかった理由が有りそうです。 まあそれは別としてもただ単に、結婚にあせっているのではないでしょうか。 結婚は、付き合う期間が長かろうが短かろうがうまく行く人は行くし、失敗する人は失敗するのです。 だって所詮は他人同士、性格全ては分かりっこ有りません。 ただ1つ自信を持って言える事は、価値観の同じ人を選ぶ事です。 もっと簡単に言うと、育った家庭環境が同じようなレベルの人と結婚する事です。 そうした方が絶対うまく行きますよ。