• 締切済み

高校、大学中退です。

職歴がないのですが、どんな職があるでしょうか? 30歳で、夜間高校卒業です。 アルバイト経験もほとんどありません。

みんなの回答

• jovis
回答No.2

こんにちは。 消極的にならないで”あたってくだけろ!”と思い頑張ってください。 そしてもし採用されなくても落ち込まないで下さい。 今はこんな時代ですから職歴がある人だって採用されるのが難しいのですから。 求人誌やネットなどで未経験OKといったものがかなりありますからそこから攻めてみるのはどうでしょう? 私の友達の彼は30才・中卒でミュージシャンになりたくて頑張っていましたが夢は叶わなかったと踏ん切りもつき彼女と結婚したいと言う気持ちもあって頭を学生のように丸めて就職活動しました。それこそ就職はとても難しかったけど今は大手の損保会社に正社員として働いています。 頑張ってくださいね!!!

• SmdR
回答No.1

こんにちは。 学歴はあまり気にする必要はないと思いますが、正直、職歴がなく、30歳という年齢だと就職は相当覚悟して真剣にやらなければならないと思います。 まず、なにかしたい事や興味のある事はないのでしょうか? そういうところから派生させて、仕事を探すのが良いと思います。 職安や、求人広告(ネット含む)、求人雑誌、知り合いの伝手、なんでも結構です。あらゆるチャンスをみつけるよう努力すれば、必ず仕事はみつかります。 あとはあなたのやる気や熱意、誠意といったものが、重要になってくると思いますよ。 頑張ってください。