• ベストアンサー

義理の父の手術に立ち会わなかったこと

今日義理の父の内臓の手術がありました。親戚やら私の主人や義理の兄などが、手術の立会いに来ました。 私は主人にメールで、やり取りをして状況を教えてもらっていました。家から病院は車で5分ぐらいの所です。主人から「来ると思っていたのに」と、帰ってきたら言われてしまいました。私は「ごめんなさい。」と謝りましたが、なんか行かなかったことに対して 後悔して、落ち込んでいます。嫁として失格なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mayu2222
回答No.3

私の父も3日前に内臓の簡単な手術をしました。 家族全員と近くにいる親戚の方は全員きましたが、 姉の旦那さん(義兄)は来ませんでした。 私の家族はですが、「何で来ないの~?」「おかしくない?」などと言っていました。私もそぉ思いました。手術の時間帯も夜7時からだったので来れない理由もないと思いますから。はっきり言って怒れました。 やっぱり簡単な手術でも何があるかはわかりませんからね。家族になった以上周りの人達とも上手くやっていかなくてはならないと思います。大変ですよね。 今回、osakeさんも後悔しているとの事なので分かっているとは思いますが(*^_^*) 後はその後の対応で挽回するしかないですね。近いという事なのでお見舞いは行ける時は行くようにするとか必要なものはないかとか義父さんに聞いてみたりできることはイロイロあるのではないでしょうか? 後、osakeさんは嫁として失格とは思いません。 みんな最初は分からない物だと思いますよ☆今回のことで親戚付き合いに関しても考えたと思います。がんばって下さいね(*^_^*) 後、もうすぐ父の日なので祝ってあげたら喜んでもらえるかもっっ(^^♪

その他の回答 (11)

• rsm223
回答No.1

「失格」なんてことはないですよ。 なぜ行かなかったのか、理由がないのでわかりませんが、回りはご主人の親戚ばかりで居心地が悪くて行きたくなかったのかなーなんて思います。 ただやっぱり手術の前に「私も行こうか?」もしくは「私も行ったほうがいい?」って聞いたほうがよかったでしょうね。 私だったら、特別な理由がないなら行ったと思います。別に義理の父親のことが心配、という理由ではなく(!)ただ体面を保つためにね。 これからはお見舞いにこまめに通われることをお勧めしますよ。まずはご主人と一緒にでもね。