• 締切済み

嫁の一言に酷く傷付きました。どう思いますか?

昨日、一緒に買い物に行った際の出来事です。 嫁がマネキンが着ていたキレイめな服を見て、「こういうの似合うんじゃない?たまには、こういう恰好でデートしたいな」と言われました。 僕は、「別に今の服装でいいだろ?何でわざわざそんなこと言われなきゃならないんだ?」と話すと「もっとカッコ良くなってほしいから言っただけだよ」と言われました。 この一言に深く傷つきました。 「もっとカッコよくなってほしい」ということは、現在に満足をしていないから出た発言だと思うからです。 嫁に問いただすと、「現在も、凄くカッコよくて好きだけど、そういう服装のほうがもっと似合うと思うしカッコよくなると思ったからそう行った願望を含めて発言した」と言われました。 これが言い訳にしか僕には聞こえません。 ただ、嫁は普段から僕の見た目は褒めてくれます。 僕が考えすぎなのでしょうか?どう思いますか? 意見下さい。

みんなの回答

• yumi0215
回答No.6

女は黙って俺の後ろをついてくればいいというタイプなのでしょうか。 奥様えらいですね、ちゃんとそのプライドを保てるようにされてきているのでしょう。 でもたまには自分の好みも聞き入れてほしかったのではないでしょうか。すべて夫の言いなりで夫好みの生活を続けてきている中での少しの自分の意見。でもそれすらも聞き入れてもらえず俺様の夫に傷つけられたといわれてしまう。 きっと奥様はこれまで夫の心無い言動でたくさん傷ついてきているのでしょうに・・ なんて勝手に想像してしまうような内容でした。奥様に嫌われないようにたまには奥様の気持ちも考えてあげてみてはいかがでしょう。自己中も大概にしないとですよ。

kazuki12131212
質問者

お礼

ありがとうございます。

• hide6444
回答No.5

あんたの嫁さんは言い女性ですなー。旦那がいつまでも若くてカッコイイ男性で 居て欲しいと考えてくれているんだから。 普通の奥さんなんてどちらかと言えば自分のファッションに時間とお金を 費やすのに、貴方の奥さんは自分の事より旦那さんのことをいつも考えてくれているんですよ 奥さんは貴方にいつも感謝して生きておられると思いますが、貴方は心から奥さんに 感謝していますか。奥さんがいつもしてくれることを当たり前だと思っていませんか。 私は、貴方が日頃から奥さんにちゃんと感謝の言葉を言っていないと断言できるのです。 そうでなければ、「もっとカッコよくなってほしい」と言ってくれている奥さんに 僻みや妬みのような言葉を言ったりしませんよ。 私は結婚して24年経ちますが今でも毎日感謝とスキンシップは忘れませんよ。 だから妻にはいつまでも若くてきれいで居て欲しいと思っていますし、妻も努力して いますよ。 言葉は相手の本心をちゃんと真正面から受け取らないといけませんよ。貴方の一言で 夫婦関係が拗れる場合もあるのですからね。

質問者

お礼

ありがとうございます。

• kia1and2
回答No.4

ただただ屁理屈いう歳取りおっさんになったなり。おっさんが若者つくりをマネして、チンドン屋みたいになりかかっている我が亭主へのご忠告でしょう。 ところで、自分の妻を「嫁」って言うの、関西ではまったく聞きません。なにか字のごとく、女を家に閉じ込めておく、って感じ。おっさんより爺さんが息子の奥様に言うような単語。

質問者

お礼

ありがとうございます。

回答No.3

あなたは他人にオススメされるのが嫌いなんですか? それとも服には異常にポリシーを持っていて嫁だろうととやかく口出しされるのが我慢ならない? それとも範囲を広めて見た目全体にポリシーを持ってるのかな? ともかくあなたが異常に何かに拘ってるのがわかります、それを自覚した方がいいでしょう。

質問者

お礼

ありがとうございます。

回答No.2

考えすぎだと思いますよ。 彼女はきっと「貴方ならこの服装も似合うと思うよ」という意味で言ったのだと思いますよ。 深く考えてしまっていると思います。 マネキンさんの来ていた服は彼女の好みだったんじゃないでしょうか?

質問者

お礼

ありがとうございます。

• youcanchan
回答No.1

よほどご自分のファッションに自信がありポリシーのある方なんでしょうか。 ちょっと理屈っぽい人だなと思います。 素直に奥さんが好む格好をしてあげたら良いのに。

質問者

お礼

ありがとうございます。