• ベストアンサー

彼氏が高額な買い物ばかりしている場合

ごく普通に男性とお付き合いをされている、女性の方に質問です。 つきあっている彼氏が、高額な買い物ばかりを続ける場合、やはり彼女としては別れますか? 自分は37才の独身の男で、今まで彼女の一回も居た事がありませんので、家電製品、パソコン、工業製品などを自由に買い漁る事が出来ますが、まぁ、それが原因で、女の人とは付き合ってもらえないのだろうなと自覚していますが(笑) 実際にお付き合いをされている方々の場合、どうなんだろうと思って、質問してみました(笑)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

付き合ってからでもないのに、あなたの家に高額の商品がゴロゴロしてるのはわからないのでは? >今まで彼女の一回も居た事がありません それは違う理由からでしょう。 実際おつきあいしてからなら、 収入に見合った買物なら別にかまいません。収入に見合ってないのに、高額なものを買ってるなら 結婚したら生活が大変だろうなぁと思ってしまいますね。 低年収なのに車や時計などはめちゃくちゃ高いのとかだと、見栄はりたいタイプなんだなぁとか。 趣味にもの凄くお金費やしてる方も同じく、困りますね。金銭感覚が合うかってとても大事だと思います。 かといってケチなのも困るので、年収に関わらず、普段は質素で 一緒に食事するとかプレゼントとかはお互い惜しまずがいいですね。 男女関係なく、37歳ならそれ相応の貯金してないと、今後彼女ができて結婚することになっても、 生涯独身でも困りますよ? 37歳でろくに貯金がないとか、借金あるとか言われたら、自己管理がまともに出来ない人だなと別れるかもしれませんね。 あるだけ全部使うような人は、年収が高かろうが意味がありません。 高額のものを買ってようが、貯金はかなりきちんとしてるなら、問題ないです。

gemini3moco
質問者

お礼

ありがとうございました。

gemini3moco
質問者

補足

>>生涯独身でも困りますよ? ですよね~ 気を付けます…

その他の回答 (2)

回答No.3

それが原因じゃなくね? 付き合う前段階でお財布事情とか分からんだろ。 頻繁に家に来て買った物が溢れている様を目にしているとか、なぜか買物事情を事細かにしってるとかならまだしも。 付き合った後なら問題になる可能性あり。 結婚するなら尚更。 まあ億万長者なら大丈夫でしょう。

gemini3moco
質問者

お礼

gemini3moco
質問者

補足

>>それが原因じゃなくね? 自分では、そうだと思っていましたが?

• sonshi5
回答No.1

高額の買い物をするから彼女が出来ないということでしたら、それは違うと思います。 ご自身の性格になにか異性を引き付けない要素があるのではありませんか?

gemini3moco
質問者

お礼

gemini3moco
質問者

補足

>>ご自身の性格になにか異性を引き付けない要素があるのではありませんか? 性格以前に、容姿が劇的に悪いのと、自宅に同居の親が要介護だとい、現代女性にウケない要素をふんだんに取り揃えております(笑)