• 締切済み

こちらから連絡しない方がいいですか?

仕事が忙しい彼氏がいます。付き合ったばかりですが、正直私に興味ないんじゃないかなと思っています。 先週の土日に、来週の土日会えそう?と聞いて大丈夫そうと言われ後、暇だったら連絡すると言われていました。 それから連絡はせず待ってはいましたが、金曜日の夜に送りたい内容の雑談メールが会ったので送りました。土曜までやり取りしていました。何回かやりとりをしていたついでに、土日はどうなったかな?と思って「今日は仕事(休日出勤)?」と聞いてしまいました。 「仕事」と返事が来たので「大変だ汗、なんとか仕事乗り切って><」「お疲れさま」と返事を返しました。それから音沙汰がありません。聞いたりしたのが面倒くさがられたのかも…。 暇じゃないから連絡しないって事かなと思いつつ、携帯ゲームには1日数回ログインしているみたいなので、会いたくないのかなと思って。 こちらからは連絡取らずそっとしていた方が良いでしょうか? 普段一切向こうからよこさない人なのでもう来なさそうです (ー_ー;)

みんなの回答

noname#206137
noname#206137
回答No.5

忙しい仕事でも、返事メールは3秒掛りません! 用件だけ伝えたり、返事に関しても、出来るはずです。 その日の夜や寝る前にでも連絡は3秒でも出来ます! 朝に連絡し合っても良い訳ですからね?! 頻繁に連絡する癖の無い方なら、段々と面倒に 思う事は有るかもしれませんね~。 普段相手からよこさない男性なら、 御付き合いしている関係ならどんどん積極的に連絡 しても良いと思いますよ? ただ、適度なバランス間隔で連絡しましょう。 我家の夫も独身時代から多忙な仕事や 夜勤で、連絡するのに私が気を遣ったりでしたけれど、 貴女様みたいに、今日も仕事?みたいに聞いてメール したり声を聞きたくてやり取りを沢山行って いました。 寝る前に返事が来たり、朝返事をくれたりもありました。 ですから、「好きな相手へ如何に思いを伝えたい?」 でメールや、やり取り数も違うのかもしれませんね? 1度思いを伝えてみては? 忙しいかもしれないけど、メールしたら返事欲しいと 願う気持ちをね。

回答No.4

前の質問も読ませていただきました。申し訳ないですけど、はっきり書かせていただきますね。 >「肉体関係になったりして、子供が余裕がない時(仕事で精神的にまいってる状態)に出来たら逃げたくなる」 こんな男で大丈夫ですか? 恋人(配偶者)とは、喜びは勿論、悲しみをも共有する存在です。言い換えれば、恋人(配偶者)とは、自身が生きていく上で、最も大切にするべき存在ということです。本質問の連絡の件もしかりです。ゲームは毎日のようにしているんですよね。これは、pecher88さんよりゲームを大切にしていると捉えられませんか? 「土日がダメ」とわかった段階でpecher88さんに何らかの連絡をするのが常識というものです。彼の行いからpecher88さんを大切にしている(大切にする)という感じが、全く伝わらないどころか、彼の人格に相当な危うさを感じます。 例えば、転職の件。終身雇用が原則の日本において、多くの場合、転職はキャリアアップを意味しません。寧ろ、転職回数が多いと、「転職せざるをえないほど、人格に問題がある」と捉えられがちです。彼の場合はこれに該当しませんか? 少なくとも彼の行動は、「好き」という感情を伝えた相手に対するものには全く達しないレベルです。裏を返せば、相当無責任な男ということですね。冒頭の子供の件もしかりではないでしょうか。 pecher88さんは、自分を大切にできない人を、大切にし続けられますか? 誰もできないですよ。pecher88さんへの興味云々ではなく、彼は相当危険な人物と感じます。犯罪云々などではなく、つまり、社会不適格者ということです。 はっきり書いて申し訳ないですが、「年齢」=「彼氏いない歴」とのことですが、男を見る目を誤ると、「こんなはずではなかった」との転落人生を歩む可能性すらあります。「妊娠しても、責任を取らないかもしれない」と彼は言っているわけですから、それだけでもよくわかりますよね。恋愛(結婚)相手選びは、結局は自己責任となりますけど、がんばってくださいね。 文章からは、経験がない故に男を見る目がないものの、誠実な方との印象をpecher88さんに持ちました。応援しています。

• hide6444
回答No.3

貴女は今の状況で恋愛しているのでしょうか!? 満足な恋愛をしていますか!? 恋愛と言うものは、お互いのことを信頼出来て気遣い合える関係で ないと無理なんですよ。 世の中には忙しい人なんて山のようにいます。彼だけではありません。 それでも一日数回のメールやLINEもします。 忙しいを理由に連絡しないのは、確実に複数の異性と付き合っています。 ですから、自分のペースで連絡が取れる女性を選んで自分のペースに 巻き込みたいのでしょう。 連絡を取らないで貴女が幸せであればイイですが、そんな男に固執しなくても 貴女を大切にしてくれる男性はいくらでも居ますよ。無駄な時間は使わないことです。

• zkxzm4kz
回答No.2

自分の返答にたいして責任のもてない人物は信用できないですよ。 土日時間があるような返答で、仕事になったなら、それがわかった時点で 仕事になったとメールすべきです。 俺様のスケジユールが最優先、と言うような人物ならおつきあいする意味は 感じられません。

• Macpapa10
回答No.1

大人としては、付き合う=肉体関係ですけど、その関係かどうかですね。 あるなら、放置癖。 無いなら、彼はまだ付き合っているという感覚がないと思います。 半年ぐらい経たないと分からないと思います。

noname#201008
質問者

補足

肉体関係というのが、どこまでなのかというとBまでという感じです。 連絡はこちらからはしない方が良いでしょうか?