- ベストアンサー
友情出演って?
ドラマや映画の友情出演って普通の出演とどう違うのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
話題性の為に顔見せということが多いみたいですよ。 ギャラがない・・・ということは現実的にはないみたいです。
その他の回答 (4)
- babu-tatsutaka
- ベストアンサー率21% (149/686)
回答No.4
ストーリーの進行上、この場面は仲のいいコイツに出て欲しいという演出者からの個人的な要望で、ノーギャラもしくは寸志で出演する場合のことです。 プロデューサーや監督からの依頼ではない、つまり演出者の希望か「ここは私が○○のために出演したい」という状況です。 ギャラが関係してしまうので「出演」ではなく「友情出演」なのです。
- nobor3
- ベストアンサー率16% (68/404)
回答No.3
主役級の人が、映画やドラマに脇役で出たりするとき使う言葉じゃないですか? 友人って言うより大先輩って感じの人だと特別出演ですかねえ。 たぶん、そんな感じだと思います。 名前の出る順番や大きさでもめちゃったりする世界なので、そう言う言葉をくっつけてつじつまを合わせているんでしょうねえ。
- bin-chan
- ベストアンサー率33% (1403/4213)
回答No.2
何度か同じ質問がありました。 「友情出演」で検索してみてください。 でも個人的には?と思います。 (出てやってるんだよ、みたいで)
- jacques
- ベストアンサー率12% (7/56)
回答No.1
こんにちわ。 基本的にノーギャラで出演することです。 脚本家、出演者のよく知ってる人の依頼で出るため、 友情出演と言うそうです。 ノーギャラとはすごいですね。
お礼
うわ~!みなさんど~もありがとうございました。なるほど!いろいろな事情があるのですね。