- 締切済み
乗り越え方
自分は20代で仕事(昼は倉庫業、夜はダンスパブ?みたいな所で、平均睡眠時間は3時間です)を二つ掛け持ちしています。 友達はみんな仕事は一つだけです。 先日、リンパが3日間腫れて4日目でようやくひいたと思ったら37.5の熱が出てしまいました。 リンパが腫れている間も昼夜働いて4日目関節が痛くなったので上の人に相談して早退することに。薬を飲んで休んでいたら、その一緒に働いてる同期から罵声メールの嵐がくるくるくる。すぐ休む(ここ半年間熱が出ても出勤してました)だの、社会人舐めてるだの…。 熱が出た翌日からは二ヶ月間フル休み(昼職は日曜日やすみ、夜職は平日やすみ)がない状況だから、ゆっくり休みたいという旨を伝えても罵声メールが止まりません。 あろう事か、その友達の旦那さん(無職)まで罵声メールを送ってくる始末。オレの嫁なら二ヶ月連勤なんて簡単にやってのける!お前は甘いんだ!熱が出ても出勤するのが社会人!らしいです。 自分が自分に甘いだけなのでしょうか? もしダブルワークしていて、熱が出ても出勤している方がいましたら、どうやって乗り越えているか教えてください。お願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chokoita
- ベストアンサー率19% (55/280)
お礼ありがとうございます。 勿論生活の為なのは分かっておりますよ。 しかし、いつか本当に倒れてしまいます 睡眠で発散されない疲れは積もり積もってしまうので心配です。 思うに…。 正直倉庫で働かれてる同僚さん達のレベルが低いですよね 体育会系というのもあるかもしれませんが。 普通、そんな大量の罵倒メールなんて来ません 大丈夫?ゆっくり休んでねって言いますよね普通は…。 内心は迷惑と思うところもあるかもですが。 あとこういう時の為に、普段からの交流も大切かと思います。 そのお昼の仕事を、もう少し良い所に変えれればいいですよね そっちのほうが稼ぎが良いのなら、夜の仕事のほうを…。 お大事になさって下さいね
- chokoita
- ベストアンサー率19% (55/280)
そもそも、睡眠三時間とかだとそりゃあ身体持たないですよねえ… 短期的に考えてるならともかく、長く続けるのは無理ですよ 結果周りの人間にも迷惑かけてしまいます ダブルワークするにしても、他の仕事を探されてはどうでしょう 質問の回答ですが、甘いとは思いません 質問者さんの場合は睡眠時間が少ないですから。 でもそれは質問者さんの勝手だし、それ理由にされちゃあ 同僚としてはたまらないかもしれません 多分三時間だって言ってないんですよね? だから伝わりにくいんだと思いますよ、あなたの辛さが。
補足
睡眠時間が短い事は友達もその旦那さんも知っていますし、長い間ダブルワークをしているのも知ってます。友達に関してはあたしとルームシェアしている時もあたしはダブルワークしていたので、色々知ってます。睡眠時間が短いこと、リンパが腫れていること等を盾にしているつもりもありません。あたしの夜の仕事先は自分よりもっと過酷なダブルワークをしているひとがごまんといるので、そんな方たちの前で体調不良であることは言えませんし。ほかの仕事の掛け持ちを考えたことがあるのですが、ざっと計算したら足りません。別に豪遊したり、ホストに貢いだりはしてなくて純粋に支払ってるだけです。
お礼
ありがとうございます。友達とのコミュニケーションを取りつつ、睡眠時間をもう少し取れる方法を考えてみようと思います