- 締切済み
私はいらない存在?自然消滅?
自然消滅したいのですかね‥? 私には就活してる彼氏がいます。 8月に、9月は公務員試験あるから 会えないからと、たくさんあってくれました。 ですが、9月は月初めに普通に連絡してから、ずっと連絡ありませんでした。 ほぼ、一ヶ月‥。 マメじゃないので、 忙しいと二週間やそこら連絡ない人です。 二年付き合ってますが、1年前もこんなんありましたが、ふと連絡が来ました。 ですが、今回はさすがに…。 これは自然消滅かな? って思いながら、我慢できず、 10月2日にわたしからLINEをしました。 心配やって連絡しちゃった!ごめん! 10月も会えなさそうかな? って送ると、 心配かけてごめん 10月後期ならあえそうって言われました。 ですが、また2日から 連絡がありません ‥。 わかった、 じゃあ落ち着いたらまた連絡まってる! って送ってしまった私も悪いんですけど‥。 みんなに、連絡くらい普通するよ?まあ、あんまり好かれてはないだろうね って言われたりします‥。 よく考えたらそうですよね…。 わたしなりに調べたら、9月に受けた試験四つくらいあるかと思うんですが、 どれか受かっていたら 今月半ばに二次試験があります。 だから彼氏が言う、後期は会えるかも は本当みたいです…。 ですが、先週日曜に 家族とお祭りに行った時に 彼氏らしき人が男友達とニコニコ楽しそうに歩いてるのが見えた気が……します…。 え?暇な時間あるやんって思ってしまいました…。 就活決まらず辛いんかなって思ってなんもかんも私は我慢してるんです…。 もし、ニコニコしてたんが彼氏やったら本当に最低ですよね? それで、もう私はぐちゃぐちゃで悩みすぎて辛いです… どうせ自然消滅したいか ほかに、本命がいはるか どちらかですよね …(・・;) きこうか、今月までは連絡待とうか 悩んでいます‥ 聞くなら、 また連絡してごめん(^_^;) 連絡ないから…どう思ってる?別れたいならはっきりしてな って聞くべきか‥ アドバイスください、、、
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
なぜ、貴女は彼に謝るのですか!?不思議なことするなーと思います。 恋愛に上下の関係はないですよね。 たかが、公務員試験で毎日馬鹿みたいに勉強する人なんていませんよ。 大学時代に毎日勉強漬けだったわけでもない人が勉強をしても 一日が良いところです。 結果的に暇つぶしで呑みに行ったりしているよ。 いつも思うことですが、何故LINE頼るのですか!? 貴女には足が無いのですか!? 自分の気持に嘘を付いて今月末待って貴女に何か良い事あるでしょうか。 自分の足で彼の自宅に行ってはっきりさせればいいのです。 嘘をつく男は一生貴女に嘘を付きます。付き続けます。 そんな男と一緒に居て貴女は幸せですか!? 自分のことを本当に大切にしてくれる男性を見つけてくださいね。
- creamcheese
- ベストアンサー率38% (66/172)
会う頻度が低くても平気な人はいますし、浮気をしてなくても彼女ともあまり会わないという人もいます。 なので、会える日が少ないこと事態は、何とも言えません。 ですが、お相手の方は、質問者さんが淋しく思ったり悩んでいるのは分かっているはずです。 言いにくいけど迷いながらメッセージを送っているのも分かっているはずです。 それを分かっていたら、普通は安心させるメッセージを送ったり、 時間がなければ例え30分でも会ってお茶したり、質問者さんのことを考えてくれるはずです。 それをしないのは、残念ながら質問者さんのことをそこまで大切に思っていないということです。 自然消滅したいとまでは思っていなくても、別れることになっても構わない、 くらいの気持ちでいるのは間違いないと思います。 そういう相手と続けていくのは、これからもずっと辛い思いをすることになります。 片思いで苦しむのなら仕方ありませんが、付き合っていながらそういう思いをさせて平気な彼とは、 付き合う価値がないのではないでしょうか。 理屈で割り切れない思いだとは思いますが、 冷静に第三者の目から見ると、そういうふうに思わざるを得ません。 質問者さんも辛いでしょうが、一度冷静に考えてみてはどうでしょうか。