- 締切済み
キープ?
職場の同僚の彼氏持ちの方と何度か食事して、体の関係を持って告白したのですが、好きだけど浮気は出来ても二股は出来ないと言われました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Akesimu2149
- ベストアンサー率7% (71/906)
ただの遊びで、キープじゃないと思います。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
貴方とは、 付き合うという「形」は要らない(必要無い)。 あくまで浮いた気持ちの中にこの関係がある。 フワフワとした、 「形」にしない繋がりとしてはあっても良い。 でも、 ハッキリと「形」にするような状態は「二股」だ。 仮にどちらにも股を開く関係だとしても、 貴方への股開きはあくまでも「形」にはしないもの。 あくまで浮いた気持ちの中での関係だ。 彼氏は彼氏、貴方は貴方。 そういう風にハッキリと「分けて」しまう事はしたくない(出来ない)。 付き合い(形あるもの)は彼氏だけで良い。 貴方は、 あくまで形にならない場所を担当する相手だ。 それを嫌だというなら難しい。 貴方が私との関係に形(確からしさ)を欲しがるなら・・・ それは私目線では浮気でさえ無い。 気持ちが全然浮いていないから、 確からしさのようなものを欲しがるんだろう(たとえば告白したり)。 それは違う。 彼女は、 やっている事は凄く自己中で彼氏への背信であっても。 彼女なりのスタイルはあるんだと思う。 一応自分自身に言い聞かせて成り立つスタイルが。 浮気と「二股」は全く違う。 二股にしたら、 ハッキリと「形」あるものに向き合っている状態になる。 対して浮気は、 あくまで浮いた関係である以上、 形なんてあって無いようなものだ。 形にしない範囲なら私の中ではギリギリ「あり」だ。 でも、 告白という行為は、 そもそも「形」を欲しがっている人がする事だ。 それは要らない。ごめんなさい。 そういう関係は要らない。 彼女は、 貴方に対するキープという目線さえ無いんだよ。 棲み分けられるなら、 貴方に仮住まい(浮いた関係)を提供しても良い。 でも、 形が欲しいなら私には求めないで(×二股) 彼氏に対峙するような、 もう一対の関係性までは要らない。 貴方はそう言われたんだ、という事。 それを貴方がどう受け入れるのか? 貴方が、 形にしない、 浮いたままの繋がりでも良いというなら。 おそらく貴方と彼女はもう少し楽しめるよ。 でも、 形にしていない分、 いつどのタイミングで境目が来るかも分からない。 あくまで形が無い(しない)事で、 お互いに良い所取りの関係が成り立っている。 形が欲しい人は、 段々そういう形の無い関係にストレスを溜めてくる。 それをしんどいというなら、 それは求めている相手が違う(私じゃない)という事。 だって私には、 失うつもりは無い一股(彼氏)があるから、と。 本当に貴方次第なんだと思う。 貴方自身の心のバランスを見失わないようにね☆
- raraW3334
- ベストアンサー率46% (80/171)
おっと、ものすごいことを言われていますね。 浮気はできても二股は出来ないって。。。 なんか名言のように聞こえてしまいますね。 私だけでしょうか? 浮気ができてもと、いう軽い言葉に反して、 二股はできないっていうのが急に誠実に感じられる、極端に両極端なことをいわれて、 あなたもわからなくなっているのかもしれませんが、、、、 彼女、おかしなこといっていますよ!!!! 目を覚ましてください!!!! つきあえないけど、体の関係だけならいいよ。 と、いわれてますよ。 あとはご自分でご判断を。