• 締切済み

パネルヒーターについて教えてください

水槽内にパネルヒーターを設置している方にお聞きしたいのですが、水槽に蓋をして、水槽内底面にパネルヒーターを置いた場合、水槽内の温度は何度位まで上げることができるのか教えてください。 よろしくお願いいたします。 なお、爬虫類を飼育するわけではありませんし、水槽に水も入れません。

みんなの回答

• nabe710
回答No.1

パネルヒーターそのものの消費電力など、メーカー、型番が特定出来ないことにはどなたも回答のしようがないかと思いますが? 一定温度でON/OFFするサーモスタット内蔵の機種の場合は、その既定温度になるまで延々と加温し続けますので、「上は既定温度まで」、下は加温性能次第でいつまでも上がらないこともあり得ます。 体育館に電気毛布を置いても館内が暖かくならないといったことかと。 あと、水槽用の水中パネルヒーターの場合は水を張らない、いわゆる空だきは即故障の原因となります。 すべては製品次第ですね。

このQ&Aのポイント
  • 製品名が不明である質問に対して、ネジを回すための工具を教えてほしいという内容です。
  • ローランド製品やボス製品に関する質問であり、ネジに関する困りごとや疑問を解決したいという要望が記載されています。
  • 質問者は製品の名前を特定できず、ネジの回し方に関するアドバイスを求めているようです。
回答を見る

専門家に質問してみよう