- ベストアンサー
しいら!
pojapojaの回答
- pojapoja
- ベストアンサー率44% (156/354)
今日の晩のおかずは、「しいら」でした(^^) 軽く小麦粉をしてから、バターでムニエルにしました。 最後にちょっとだけ、しょうゆをたらして出来上がり。 今日は作りませんでしたが、細切りのにんじんともやし(他の野菜でもOK)をいためて中華風のあんを作って、しいらのムニエルにかける。。。「しいらのあんかけ」もよく作ります。 (;`O´)o/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~ >゜))))彡
関連するQ&A
- シイラと鳥のミンチで作る料理
はじめまして。 宅配の夕食材料なんですがレシピを失くしてしまいました。 今日の材料にシイラと鳥のミンチがあるんですが、これで作れる料理って何があるでしょう? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- マフィン&カップチョコ&マカロン
お菓子作り超初心者なんですが、マフィンのバリエーションやアレンジなどを教えて下さい。(どの時点で入れるとかレシピもできれば教えて下さい) 小さなアルミカップに溶かしたチョコをいれて冷やすだけのチョコレートの飾りつけのアイディアもお願いします。それと、チョコペンは冷えたあとに使ってまた冷やすのでしょうか?それとも、溶かしたチョコの上から書いて冷やしてしまってOKでしょうか?あと、マフィンの紙のカップやアルミカップは、マフィン型にしかないでそのまま生地を流し込んでしまっても構わないのでしょうか? それともう一つ、カラフルでカワイイ、マカロンの作り方を教えてください。 オススメのサイトがあったら、よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- アンチョビチューブを使ったレシピ
先日アンチョビチューブを買いました。 その日は来客でバーニャカウダをチューブで手抜きしようと思ったのですが やはりフィレじゃないと本格的な味にはならず、急遽オリジナル「バーニャカウダ風ソース」を作ってみました。 にんにくチューブとアンチョビチューブにエクストラバージンオリーブオイルに長ネギのみじん切りと お醤油少々を混ぜ混ぜして、チンしたホクホクブロッコリーにかけて食しました。 それはそれで美味しかったのですが、チューブがわりと大きくて量もあるので もっとレシピのバリエーションを広げたいのですが・・・ パスタに使うとかぐらいしか思いつかないのでもっと簡単に実用的なレシピが作れないかなぁーと質問です。 ソースも「こんな風にしたら美味しいよ!」とかあればぜひお聞きしたいです。 マヨネーズとか合うかなぁ。 チューブなのでフィレよりは味のコクより塩気が強いように思いました。 みなさまのアイデアレシピお待ちしていまーす。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カマンベールチーズ
が大好きです。でもいつもそのまま食べるか、フライかピザにのせるか位しか バリエーションがありません。 「うちではこんな食べ方をしてるよ」というご自慢のレシピがあればぜひ教えて下さい! (作り方が簡単だとなおステキです(^.^)) よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- とろろ昆布(おぼろ昆布)
お味噌汁に入れたり、おにぎりに巻いたりする以外に、お薦めのレシピがあれば、教えてください。いただき物が大量にあり、大好きなのですが、バリエーションがなくて…。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- お弁当用に何か冷凍しておける料理はありますか?
こんにちは。現在一人暮らしで昼食用にお弁当を作って持っていっています。 お弁当の中身のバリエーションが乏しく、悩んでいます。 朝は弱いほうなので、お弁当の中身を作る時間もあまり在りません。 それで、週末に作って冷凍庫に保存して、自然解凍やレンジでチンして お弁当に詰めて行ける料理はありませんか? 現在はハンバーグ、豚の角煮、かぼちゃの煮物など作って冷凍していましたが、 それ以上のアイディアが出てきません。 料理は嫌いではないのですが、まだまだレシピを見ながらの料理です。 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ