• 締切済み

職場の男性や母親が年齢についてすごくうるさいです。

すーーーっごく年齢についてうるさいんです。何故ですか? おばさん、年増、 歳、いってても(年寄りになっても)資格をとれば偉い、とにかく年齢にうるさいです。 不思議です。何故? 職場のおば様が、私おばさんだからねって、そういう人達に向かって必死でおばさんアピールをしてました。 何故?普通に私が話しかけると、そんなに普通に話しかけなくてもいい、おばさんだからねってぞんざいな扱い?でいいよって周囲に年齢言われてるのか、非常に周囲に年齢アピールに気を使っており、妙ーな気分になりました。 私は何も知りませんが、そこまで高齢な女性をぞんざいに扱うとか、社会的に何かあるんでしょうか?男性や母親が何考えてるか教えて下さい。

みんなの回答

• 7532641
回答No.2

私も会社で「お前、誕生日いつだ?」と突然聞かれたことがあり、驚いたことがありました。 また、見た目とかなりのギャップがある人もいたので、「見た目と年齢は必ずしも一致しないものだな。」と思ったことがあります。 それから、他人を「若く見えますね。」と言う人が結構いると思います。 やはり、不可解な部分だと思います。

• sakura-333
回答No.1

年を食っている事に引け目を感じる社会・・ ロリコン社会だから・・?