• 締切済み

気になりますか?

みなさんは同僚の嫁さんの下の名前って気になりますか? 会社の同僚に嫁さんの下の名前って何?って聞かれたんですが、後々考えてみると気になるかな?って思ったんですけど… 気になるもんなんですかね?

みんなの回答

noname#201278
noname#201278
回答No.3

気にならないです。 ある日同僚との会話で、同僚が奥さんの名前を言ったとします。で、知らない私は、誰?と聞きます。んで、同僚が俺の嫁さん。と言います。そんでまた、私は、へ~、な~んだ。って答える程度。知らなくても、此方からは聞かないです。 故意に覗き見とか、盗み見をしたいと思う、変質的な人は聞きたいんだろうと思います。

回答No.2

いいえ、まったく気にはなりません。 ご家族のことはプライベートですから、向こうからあれこれ言ってこない限りは普段から大して興味を持たないようにもしています。 昔お勤めしていた会社で総務長に家族構成で嘘をつかれてから、ああ、会社にプライベートな話をするのは意味がないんだと思ってそれからですね。調べたらすぐ分かる嘘の類い、バカにされたんだなーと。 まあ、仕事場では、その時だけでしたが。

• ka-zu-ne
回答No.1

全く気になりません。 知らない相手ですし。