- ベストアンサー
私、性格悪いですか?
どうして自分に彼氏ができないのか不思議だと思ってしまいます。時々この子に彼氏できるのに私にできないのはどうしてだろうと思ってしまいます。こういうふうに思うところがダメなのでしょうか。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
貴女の性格とか容貌が悪いためではありません。 今の貴女に惹かれる男が近くに居ないだけです。 世の男に、貴女を尊い存在と見ることのできない無能な輩が多いためです。 その内きっと「貴女でなければ」と、惚れ込んでくれる人が現れます。 その時に備えて、知性を輝かせる努力を怠りなく続けて下さい。 容貌に関係なく、女性の知性に感動する男性は少なくないはずです。 それにしても、人(女性の人格)を見る眼のない男共が多すぎますね。
その他の回答 (5)
- dankai-mae-M
- ベストアンサー率19% (133/696)
まあ、そんな風に思わないで、もう少し考えてみましょう。 この子と自分を比べて、 1.容姿はどのように違いますか 2.着衣はどのように違いますか 3.性格はどのように違いますか とくに3.項が重要かと思います。 これらを考えてみても、まだ、不思議が残ったらもっと考えてみましょう。 1.容姿のうち、顔、手足、胸、腰などパーツに分けて違いを見ましょう。 2.衣装のうち、衣服、化粧、装飾品などに分けて違いを見ましょう。 3.性格のうち、明るい部分、暗い部分、笑った部分、泣いた部分、いろ いろありそうですが、違いを見ましょう。 この子と貴女の違いが自覚できれば、貴女も納得できるかも知れません。 違いがあれば、そういう違った存在になりたいかどうかです。 そうなりたければ、努力するしかないですね。
お礼
回答ありがとうございます。 内面を磨く努力をします。
- akamegane332
- ベストアンサー率8% (55/677)
他人を妬んで、自分を正当化しても、恋愛は上手くいきません。 良く、合コンであることは、男性人気ナンバー1の女性がいたとします。 その子は気が利き、ブリッコも少し入っている女の子でした。 そこで、モテない女性ほど、その子の悪口やネコ被っている等の情報を撒き散らすのです。 それを見た、男性はドン引きし、その悪口女は更に、人気が無くなるのです。 女性はファッションや化粧で、男性の気を引く努力をしているのに、何故、気が利く、ブリッコ等の「努力」を否定するのかが、分からないのです。 貴女が自分より、劣ると思っている女性が、人気がある場合は、男性の評価ポイントを知ると、理由が分かるかも知れません。
お礼
回答ありがとうございます。化粧や服装、ダイエットなど、見た目見た目とばかり思ってました。気のきく女性をめざします。
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
おれが立候補しますよ? ってな訳にはいかないか^^; 考えられる理由として ・外見が残念(失礼 ・質問者様の好みが厳しい 自分の好みの人から言い寄られないだけで タイプ外の人からのアプローチはある って事。 ・性格が男性っぽい? 異性とすぐ仲良くなって 恋人ではなく 友達感覚になっちゃうって感じ。 のどれか だと思うけど・・・・ 後は年齢によっての色気だったり? 行動・仕草によっても異なるからな。
お礼
回答ありがとうございます。性格はよくサバサバしてると言われます。女性らしい内面と色気をみにつけたいです。
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
>どうして自分に彼氏ができないのか不思議だと思っているのですね。 答えは簡単です。貴女は真剣に彼氏が欲しいと思ってないし彼氏を作ろうとしていないからです。 好きな人のために何かをしてあげたいという気持ちが芽生えてないからです。 >時々この子に彼氏できるのに私にできないのはどうしてだろうと思ってしまいます。 貴女よりもその子に魅力があって、その魅力を感じ取った男性が居たからでしょうね。 貴女は女性として日々努力していますか!? 女子力UPさせるために何かしていますか!? 外面じゃないですよ。内面の優しさや気遣い、誠実さや明るさ、楽しそうにしている姿を男性は見ているのです。 他人のことなんてどうでもいいのです。自分に投資できなければ、女性としての魅力はUPしませんよ。 性格が悪いのではなく、貴女がまだ大人の女性になってないだけです。
お礼
回答ありがとうございます。とてもわかりやすかったです。人と比べてばかりいないで自分を磨く努力をします。
- tokumeinoonna
- ベストアンサー率36% (79/216)
「彼氏ほしい」と思っている程、御縁が離れていくんですよねぇ、不思議と。 私も経験あります。 周りは彼氏とデートばっかで、私はフリーで、質問者様と同じようなこと思ったことが有ります。 でも、しばらくして熱中できる趣味や、飲み仲間が増えて彼氏なんていなくても充実した日々を送ってました。 「彼氏なんかいなくてもいっか」と吹っ切れて少ししたら、2人の男性に告白されました。 結論、質問者様は別に性格悪くないですよ。
お礼
回答ありがとうございます。すこし気持ちが楽になりました。
お礼
回答ありがとうございます。とても前向きな気持ちになれました。自分を磨いて、明るく過ごせるようにします。