- 締切済み
専業主婦の方に質問です
1日3度の食事は、三食とも違う料理を作りますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- youcanchan
- ベストアンサー率32% (330/1029)
回答No.2
そうですね。違いますよ。 ただし朝は家族それぞれバラバラです。 納豆とご飯の人もいるし、ヨーグルトと野菜ジュースの人もいれば、トーストにバナナを乗っけたのとコーヒーとか。 作るというほどのものは作ってません。 子供が小さい頃は作りましたが大学と高校になった今、各々バラバラになりました。 お昼はお弁当を作っています。 夜は毎日いろいろなものを考えて作りますよ。 今日はサバの竜田揚げでした。 明日はギョーザの予定です。
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
回答No.1
専業主夫なのでメールしました。 毎日朝昼晩と違う料理を作っています。 朝は、必ず卵焼きとお味噌汁(豆腐orわかめ) 昼は、一人なので麺類をいろいろアレンジしながら作ります。 夜は、牛肉➡魚➡鶏肉➡魚➡豚肉➡魚のルーティーンを使っています。 これからは寒くなるとお鍋が中心の献立にします。 お鍋は必ず余らせて翌日のお昼にアレンジして食べます。
質問者
お礼
私は専業主婦ではありませんが、一度料理を作ると、なくなるまで食べ続けます。 皆さん3食違う物を作っていらっしゃるので驚きました。
お礼
さすが専業主婦ですね。 でも毎日3食違う食事を作るのは、大変そうですね。