• ベストアンサー

部屋干し用の物干し捨てたい

横浜市在住です。 今の家に物干し竿を置く 穴というか、そういうのが無く ニ×リで買ったステンレス製で 収縮するタイプの物干しを 買いました。 引っ越しに当たり処分する 事になったんですが 処分のホームページを見て どうしたらいいかわかりません。 干す部分はステンレス製の棒で 三本通ってます。 それを両側で支える部分は 足がばってんになってますが 二本で計五本のステンレス製の棒 で出来てます。 難しい事を考えず物干し一本二本…と 勘定していくんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Melody-C
回答No.1

そういう場合は電話が一番です(^^) 市役所に電話で確認されたら良いですよ。 大代表に電話して事情を話したら、担当の課に取り次いでくれます。 引っ越し、大変ですが頑張って下さいね

fhjfx090
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 電話してみました。 支柱を別々に勘定ではなく ブティックハンガーとかと同じ 部類で200円で済みました。 早取りで自己判断しなくて 良かったです。

その他の回答 (1)

• inon
回答No.2

お近くに廃材を扱っている工場はありませんか。あれば無料で引き取ってくれますよ。 或いは、電話帳で調べて電話してみたらどうでしょう。金物なら二千円取られるのはばからしいですよ。