- 締切済み
そろそろ彼女とエッチしてみたいです。
二人っきりになれる場所ならキスやハグまでは出来る関係です。付き合って三ヶ月くらいです。二人とも20代半ばです。 以前デートで食事の後、ホテルの前まで行きましたが拒否されました。門限が近いと。 二人っきりになれる場所ではハグやキスは出来ましたが、胸を服の上から触ると手を握ってそれ以上触らせて貰えませんでした。 ハグが好きらしいのでいくらでもしてあげたいですが、正直したいです。 こういうのはただ恥ずかしがっているだけなんでしょうか? どうしていけばいいでしょうか。アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- neneco3
- ベストアンサー率43% (405/935)
再回答です。 ご両親公認のお泊りデートの前に、ご両親と仲良くなっておくというか、少なくともご挨拶をして、好印象を与えておくことは必要だと思います。 彼女を家まで送って行って、ご両親にご挨拶をしたりはしないのですか?車でも、公共交通機関でも、夜までデートしたのなら、家まで送って行って、自己紹介と「お嬢さんを遅くまでお引止めして申し訳ありません。」くらいのご挨拶はしないと、うちの娘はどこの馬の骨と出掛けているんだと、ご両親は不安ですよ。 あなたのことは嫌いではないけど、好きかどうかと言われると…と彼女が揺れているのなら、尚更ご両親に好印象を与えて、この人なら自分の家族ともうまくやっていけそうと思えば、結婚相手として意識してもらえるのではないかと思います。 ご両親が娘さんに門限なんて言うのは、どんな相手と出掛けているのか不安だからです。だから、危なくないと思える時間までに帰るように設定して、娘さんを守ろうとしているんです。あなたが信頼に足る人物だと思えれば、「〇〇君と一緒なら安心だから、門限なんて気にせずに出かけておいで。」と言うこともできます。 結婚って一生のことですから、交際相手→結婚相手候補→婚約者→夫とランクアップしていくためには、門限を素直に守る彼女ならなおさら、ご両親の支持は必要だと思います。 きちんと将来を考えているなら、目先の欲でぶち壊しにしないよう、今は慎重に行動した方が良いと思います。彼女と彼女のご両親の信頼が得られれば、この先にいくらでも楽しい思いはできるのですから。
- neneco3
- ベストアンサー率43% (405/935)
20代半ばで”門限”なんて言うあたり実家暮らし、きちんとしたお宅のお嬢さんなんじゃないですか?で、彼女もそういうお宅にふさわしい考えを持っているのなら、結婚を前提にした相手でないと、ホテルになんて行かないんじゃないですか? 結婚を前提って、彼女の気持ちの中で、です。セックスって、生殖行為ですから、いくら避妊していても、妊娠する可能性は0ではないです。きちんとした考えを持ったご両親なら、出来婚なんて絶対に認められないでしょうし、彼女もそういうことはわかっているでしょう。だから、万が一にも妊娠してしまった場合、順番が違ってしまっても両親を納得させられる相手か、それ以前に結婚相手としてふさわしい男性かどうか、あなたを見極めている段階ではないですか? キスやハグを許してもらえても、胸は触らせてもらえないんですよね?恥ずかしがっているとかではなく、まだあなたは彼女から合格点がもらえていないんですよ。結婚までは考えていない、遊びのお付き合いなら彼女は向かないし、真剣に結婚を考えているのなら、目先のしたいよりも、結婚相手にふさわしい、頼りになる男として信頼されることを目指さないと。 まだお付き合いして3か月だから、そこまで考えられないかもしれませんが、だとしたら、彼女にとっては体を許すには早いんです。20代半ばなら、彼女のご両親も、娘に結婚を意識した交際相手がいたとしても、そう難色を示すことはないでしょう。流れでホテルに行くことを考えるより、きちんとご両親に断った上でのお泊りデートとか旅行とか、そういうことができる関係を目指してはいかがでしょうか?
お礼
neneco3のおっしゃる通りかもしれません。まだ気を許して貰えてないんだと思います。 「俺はあなたのこと好きだけど、◯◯はどう?」なんて二人っきりの時聞きましたが、まだよく分からないと返事されちゃいました。 エッチしたいだけではありません。 もっと相手と親密になりたいという気持ちもあります。 それに後々結婚までいけたらいいなっとは思っています。一方的な私の考えなんですけどね。 相手さんのご両親とはまだお会いしたことありません。 近々家に行ってみたいなとはいっているのですが、一度その公認お泊りの話の前にご両親と仲良くなるのがベストでしょうか?
- 法則占い師 マオ(@uranaisi-mao)
- ベストアンサー率47% (20/42)
はじめまして、法則占い師のマオと申します。 あなたは彼女の事がとても好きなので、彼女と関係を持ってもっと親密になりたいと考えているのでしょう。彼女ももちろんあなたの事が好きで、あなたともっと仲良くなれたらとは思っているとは思います。 しかし女性と男性の立場の違いが、やはりあるのではないでしょうか。 女性は男性より肉体関係を持つ事には、慎重にならざるを得ないのではないでしょうか。それはやはり妊娠のリスクがある事に関係していたり、女性は相手の事が好きなだけでは、簡単に関係を持てない人が多い面もあります。 彼女が関係を拒むのは、ただ単に恥ずかしがっているだけではなくて、そういった一面もあるのではないでしょうか。 ご相談者様としては、気持ち的にも、なかなか難しい部分がありますが、時間をかけて彼女の気持ちをほぐしていくしかないのでは、とお見受け致します。 彼女との関係がうまく行くといいですね。 少しでもお役にたてば幸いです。
お礼
お返事ありがとうございます。 安易な気持ちでするもんやないと彼女は分かっているでしょうね。とても真面目な子なんです。 もう一度ホテルに行こうかチャレンジしようか悩んでましたが、アドバイスを頂いているうちに悩んできました。。。彼女の事を考えると。困りました。 彼女は今仕事の事で悩みを抱えてまして、心配で堪らなく。彼女の為になりたいと思っています。
- ryo_ Deathscythe(@Deathscythe)
- ベストアンサー率14% (515/3615)
俺「ホテル行こう」と「エッチしよう」って言った事がないんだけど・・・ そういうことをする場所に行く前にその気にさせてなきゃ無理。 事前のムード作りが足りなすぎんじゃない?
お礼
お返事ありがとうございます。 その気にですか。一応努力してまして、最近ですと映画、ご飯、夜景、、、その後ホテルに行こうとしたのですが。 事前のムード作りとはどんなことをされてますでしょうか?
- butaro20
- ベストアンサー率0% (0/1)
率直に自分の意見を喋り彼女の気持ちを聞いてみたらどうでしょうか。
お礼
お返事ありがとうございます。 率直にですか。そろそろハグやキス以外のこともしたいと言った方がいいですか? 初めてキスしようとした時とかでも、すぐ恥ずかしいと言われてしまいます。。。
- gajin38
- ベストアンサー率15% (88/572)
>門限が近いと。 昼にいけば門限に間に合いますよ・・・
お礼
お返事ありがとうございます。 昼間ってどういう流れでいけばいいか分からなくって。 ご飯でも食べて、普通にそのまま行く感じでしょうか?
- Macpapa10
- ベストアンサー率9% (127/1288)
http://www.zakuroya.com/column/c_horumon3.html このサイトのグラフを見てください。 女性は生理と感情がリンクしてますので、偶然排卵期前に当たるまで焦らない方が良いと思います。
お礼
お返事ありがとうございます。 生理中かどうかはちょっと判断難しいですね笑
お礼
再びありがとうございます。 夜遅くまで遊んだことがありまして、車で送ったことがあります。ですが、家の近くでいいよと言われてしまい挨拶出来ませんでした。 お茶用意して下さってたらしいのですが。 そうですよね。これからのこと考えたら家族の方に信頼をして頂く事が必要ですよね。 もっと慎重にいきたいと思います。