• ベストアンサー

手の痕が消えない

一年くらい前に、手の甲(親指と人差し指の間)に痣のような跡ができました。 初めは、『時間が経てば治るだろう。』と思い、放置していました。 しかし、一年くらいたった今も痕は消えません。 悪化はしていなく、最初から今も色や範囲は変わりません。 気にはなっていましたが、医者には行っていません。 実際の画像を添付しました。 何かわかる方がいましたら回答お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tzd78886
回答No.2

皮膚がん(メラノーマ)とは明らかに違います。心配することはないと思いますが、気になるようなら診てもらうといいです。皮膚科の専門医なら一発でわかりますから安心できます。いくつもの科を併診しているような開業医は皮膚科の専門医でないことが多いので、病院の皮膚科か専門の診療所を受診すると安心です。

poko06
質問者

お礼

回答ありがとうございます! なるほど。。 皮膚がんではないと聞いて少し安心しましたが、 気になるのでお言葉通り皮膚科に行ってきます!

その他の回答 (1)

• kyoromatu
回答No.1

素人考えで大袈裟に言いますが 皮膚ガンを疑ってすぐ病院へ行きましょう というより行くべきです。

poko06
質問者

お礼

回答ありがとうございます! そうですね。次の休みの日に行ってきます。