- 締切済み
男性から相手にされないことについて
初めて質問させていただきます。 20代前半の女です。 2年程前に友人2人と一緒にバーで飲んでいたところ、そのバーに飲みに来ていた男性客の団体に声をかけられました。最初は皆で話していましたが、途中から友人2人へ男性の声かけが集中し、最終的には友人2人に1人ずつ男性が着いて話している状態になっていました。 自分は途中から話の輪に入れなくなり、友人達には男性が着いている中、一人でカウンターで飲む状況になってしまいました。 友人は2人とも可愛いく、華奢な子でした。それに比べ自分は体格がガッチリタイプであり、顔に関しては高校時代、他校の先生から「素朴だね」とのこと。 ぱっちりした目や可愛い顔立ち、美人ではないことは自分ではよくわかっています。スタイルにも自信はなく、女の子らしい華奢な感じではありません。 これまで彼氏もいたことなく、周りの話を聴いているとすごく羨ましく感じます。 やはり男性からしたら可愛い子や美人、華奢な人の方がいいのでしょうか…? あの件があって以来、「やっぱり外見なのか」と思い、その思いがどこか常に自分の中にある感じがします。 他の友人からは「私が男なら結婚したいって思う 」と言われることもあり、それはとても嬉しく感じました。その時は自分らしく、自分のことを見てくれる人との出会いを大切にしようと思いますが、外見に関しては自信がありません。 長文の上分かりにくい文章になってしまい申し訳ありません。 恋愛や結婚においてやはり外見が優位となるのでしょうか? これを見て思ったことを厳しい意見でも構わないので是非お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
男性の場合は見た目がかなり重要なようです。 特にバーで声をかけてくるような男性ならなおの事。 ただ、人によってストライクゾーンは変わりますからマシュマロ女子の好きな人を探せばいいと思います。 職場などで出会う場合は、性格や働きぶりも見て貰えるので上っ面だけの女より選んでもらえる可能性も高いです。 沢山の人からいいなあと思ってもらえなくても幸せになる事は出来るので頑張って下さいね。
- Macpapa10
- ベストアンサー率9% (127/1288)
>やはり男性からしたら可愛い子や美人、華奢な人の方がいいのでしょうか…? はいそうです。 そういう女性と一緒に外へ出ない事だと思います。 彼女たちも引き立て役として質問者さんを利用したんだと思います。 1人で飲みに行けば良いんですよ。 もてますよ。
お礼
やはり美人の方がいいですよね^^; 引き立て役とされていた感じではなく、男性陣が結構無理についていた感じではありました。 結局のところ可愛い子の方が選ばれてますね。 貴重なご意見ありがとうございました。
お礼
>男性の場合は見た目がかなり重要なようです。 特にバーで声をかけてくるような男性ならなおの事。 やはり見た目重要ですよね… バーは尚更でしたか(^^; まだ学生で職場に出たことがないので、本当の意味での社会人として成長し、そこでの出会いを大切にしていきたいと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。