- ベストアンサー
既婚者の男性を好きになってしまいました。
同じ会社の50代既婚者の男性を好きになってしまいました。 40代シングルマザーです。 忘れようと熱中できるものを探し、自分を高めるような本を読んでみたり、色々していますが、 毎日仕事場で会う相手なのでこの気持ちを消すことができません。 その男性が最近30代の女性に視線を送りお互いニコニコしている場面を見てしまい苦しくなってしまいました。 好きな人を忘れるにはどうしたらよいのでしょうか。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
再回答です お礼コメント拝読致しました。 >シングルマザーになったのはどちらも不倫等の恋愛で別れたのではありません。異性の問題ではないです。 ↑ でも何か別れに至る原因がお互いにあったからの離婚ですよね? 人を好きになり 結婚し子供を産み そして離婚 痛みがぼやけて来たのは 子供さんも成長し ほんの少し余裕が出来たから ふと 会社でいつも接する方に目がいき 好意を抱いたって よくあるパターンですから とても心配しました。 忘れるというのは 苦しい作業ですよね? >不倫をしようなどとは決して思っていません。 何も感じないようになりたいのです。 ↑ 何も感じないようになるには 視野を広く持ち 趣味のサークルや 行動範囲を広げてみて下さい。 今は まだ近視的視野 でも シングルで立派に子供さんと暮らしてらっしゃる質問者様ならば 行動範囲を広げることは可能だと思うし そのことによって 人間を観察し 見る目を養うことも出来るようになると おのずと 好きになる人のタイプや可否についても変化し 自分にとって幸せを与えてくれる人がわかり 今のように動揺することも無くなるかと思います。 どうぞ 前に進んで 楽しく幸せな恋愛をして下さいね~
その他の回答 (8)
- radnelac
- ベストアンサー率30% (237/782)
敢えて、忘れなくても良いのでは有りませんか? 人を好きになる事は、特に問題は無いと思います。 その方と,一緒になりたいとか不倫や浮気願望を 抱いているわけでもありません。 (心の奥底で嫉妬を抱くのも判らないわけではありません。) シングルマザーですと、人には言えない諸問題もあるでしょう。 社内の事や世間話も含めて相談や悩みなどのお話を聞いて戴く、 その様な関係で良いのでは有りませんか? まー!お相手の立場、ご自身の立場を崩さないように、 大人として節操の有るお付き合いをすれば良いのでは 有りませんか?
お礼
ありがとうございます。 苦しくて忘れたいと言う感じです。 ひそかに思っているくらいなら苦しくは無いのかもしれません。
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
簡単な話じゃないですか。貴女からその男性に相談があると晩御飯でも誘って、お酒でも飲みながら 家庭のことや好きなタイプの女性のことを聞きだせばいいのです。
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1148/9122)
大人の「好き」は家庭を作って子供を一緒にそだてることを意味することは考えれば…
お礼
ありがとうございます。 本当にそうですね。
好きになって良い相手かどうか判断してから好きになる女性でないと幸せにはなれません。 愛より幸せではないですか?
お礼
ありがとうございます。 >好きになって良い相手かどうか判断してから好きになる女性でないと幸せにはなれません。 難しいですが気持ちに余裕があればできるのでしょう。頑張ってみます。
なぜお相手は、貴方に欠点を見つけられ、勝手に幻滅されなければならないんでしょうか。 お相手に対して失礼ですよね。 貴方がお相手に何も求めなければ良いのでは。
- bking
- ベストアンサー率11% (129/1123)
好きな人を忘れる方法は1つです。 他に好きな人を見つけることです。 不倫では無く、普通に恋愛を楽しめる相手を探しましょう。
お礼
ありがとうございます。 そうなんですよね。他に好きな人ですね。
- rgk211
- ベストアンサー率31% (124/396)
こんにちは 厳しいようですが 忘れたいとのことですので 母親であることを思い出して下さいね。 お相手の方にも家庭があり 子供さんがいらっしゃるはずですよね? 居なくても人の夫です。 そして さらにいえば 質問様が何故 シングルマザーなのか?について塾考すると おのずと過去の自分の失敗と向き合うわけですから 自分の欠点の再認識になるかと思います。 告白は 絶対やめて下さい 質問様の安っぽさが浮き彫りになり 利用されるだけです。 かなり厳しいことをコメント致しました 新しい独身の方を見つけて下さい。 職場不倫なんて最低ですから。
お礼
ありがとうございます。 シングルマザーになったのはどちらも不倫等の恋愛で別れたのではありません。異性の問題ではないです。 そうなんです。人の夫。家族のいる方だからこそ忘れなくてはと必死です。 告白などするつもりもありません。 不倫をしようなどとは決して思っていません。 何も感じないようになりたいのです。
- ryo_ Deathscythe(@Deathscythe)
- ベストアンサー率14% (515/3615)
関係を絶つ 欠点を見つけて幻滅する 心の整理は置いておいて告白などをして決着だけはつける
お礼
ありがとうございます。 欠点をみつけて幻滅するを今実行中です
お礼
とても優しいお言葉ありがとうございます。 >痛みがぼやけて来たのは 子供さんも成長し ほんの少し余裕が出来たから それはあると思います。娘が2歳半の時から頼る人もいなく一人で育ててきた娘も今は高校生。 前より少し余裕があると思います。 >そのことによって 人間を観察し 見る目を養うことも出来るようになると おのずと 好きになる人のタイプや可否についても変化し 自分にとって幸せを与えてくれる人がわかり 今のように動揺することも無くなるかと思います。 ↑そうですね。これから見る目を養い幸せを与えてくれる人をきちんと見れるようにしますね。 はい。前に進めるよう頑張ります。 ありがとうございました。