- ベストアンサー
男性の方へ。女の人には頼られたいですか?
私が片思いしている大学の仲良い同級生男子に、辛いときは何でも相談して!と言われました。 男性のみなさん、女子なら誰にでもこういうこと言うのですか? また、この言葉の発した彼の心境を推測でいいので教えて下さい。 私は1人で抱え込む性格で(向こうも知ってる)、あまり相談とか遠慮しちゃうタイプですが、好きな人がこう言ってくれたからには甘えてもいいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
頼られたいとか、何でも相談してほしいとか、軽々しく口にする男性は多いですが、実際男性が頼りになるのは、重いものを持つとか、高いところの物を取るとか、ゴキブリを殺すとかぐらいで、女が辛い時に男は役に立ちませんけどね。 だいたい、自分の問題は自分で解決するしかないんだし、自分で解決できない場合は、その道のプロにお金を払って依頼すればいいんで、何の専門家でもない大学の友人に困りごとを相談したって解決するわけないですよね。 まあ、男を喜ばせるという意味で、頼っているふりをするぐらいはしてもいいけど、本当に頼ろうとしても無駄だというのは覚えておいた方がいいですね。
その他の回答 (2)
彼の行動は人によるとしか言えないですね。 仮にあなたが彼を好きなら、思いっきり本音を言って辛いなら辛いと言って甘えるのもありです。 現に僕は学生時代に、たまたま後に彼女となる女性の相談にのり、悩みを解決したことがきっかけで急接近し、 付き合うことになった女性もいます。 男は弱い女性を守りたいという性質があります。 好きなら思いっきり甘えさせてもらいなよ(^_^)
- us-army1111
- ベストアンサー率23% (6/26)
まぁ、色々だよね、親身になってそう発言する時もあれば、その場の乗りとかで反射的に発言してしまう時もあるし。 その人のキャラ的にどちらが否か分かるんじゃないの? 男ってのは基本的には女の子みんなから好かれたい願望がある生き物だからさ。 だからあれこれ深く考えずにそれは素直に相談してみていいんじゃないの?好きな人なら尚更。