• 締切済み

彼との会話を意識するのは好きだからですか?

結構前に知り合った彼と今も仲良くしているのですが、ある日あたしの友達が彼との会話の内容を教えてと聞かれたので素直に答えたら、「付き合ってんの?」と聞かれたのでNO と答えました。すると友達があたしに恋愛心理テストをしてくれました。結果は教えてもらえなかったのですが、友達はすごくニヤニヤしてあたしを見てました。それから彼との会話を意識してしまっています。会話を意識するのは好きだからですか? あたしは正直好きって気持ちがわかりません

みんなの回答

回答No.1

会話を意識してしまうのは、 あなたの言葉が、すべて恋愛心理テストに 当てはまるんじゃないかと 想像を膨らませてるからじゃないですか? 普通に今まで通りにすればいいと思いますよ。 で、好きって気持ちは、 一緒にいて心地よい、安らげる、楽しい、優しい気持ちになれる、 相手のことをもっと知りたいと思う、もっと近づきたいと思う、 リズム、テンポ、呼吸が合う、価値観や 金銭感覚や 道徳観が近い、 あと何だろ、 こう言う感じじゃないですか?