- 締切済み
同性愛についてです
私は19歳バイセクシャルの男です。以前は女性も男性も好きだったのですがここ数年は女性に性的な魅力というか、好きだな、付き合いたいなって思うことがなくなりました。 そして、私には今好きな人がいます、相手は男性で「今までにないくらい好きなんだ!!」っていう彼女もいます。 彼のことは諦めた方が良いのでしょうか…正直このまま彼のことを好きでいても仕方がないとも思っています、頭では分かってるんですけどどうしても諦めがつきません… 今までに女性と付き合ったりしたこともあるし男性に「カッコイイなぁ」と思ったことも何度もあります、でも「ずっと傍にいたいなぁ…」とか「抱きしめたいなぁ」とか純粋な気持ちって言うんでしょうか? ずっと相手の事を考えてしまう様な感情は初めてでこれが初恋なのかな?とか思ったりしてしまうんです。 とにかくこれ以上好きな人なんてこの先出来ないんじゃないかな?って思ってしまうとどうしても諦めがつきません。 正直女の子を好きになれればどれだけ楽だろうとも考えたこともあります好きになろうとしたこともあります。 それでもやっぱり好きですし、彼の彼女に嫉妬してしまうし、彼が家に居なかったりすると「自分以外の誰かと遊んでるのか」と彼の友達にすら嫉妬してしまう自分が嫌なんです。 「好きなままでいるのは自由だろ」っていうのはわかります、それでも「諦めるべきだ」とか「やれるだけやれ」とかいろんな人の意見とか考え方が聞ければと思って質問させていただきました、よろしくお願いします。 自分でも言葉にし辛いことが多く、話が全くまとまってないので読みにくいと思います、すみません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- surftriptobali
- ベストアンサー率49% (358/719)
自分の気持ちに素直になっていいのではないでしょうか? 同性を好きになっても、いいじゃないですか! 世の中女と、男しかいないんですし。 どっちを選ぶかは、自分次第ですよね。 相手の男性に素直な気持ちを打ち明けてみては? もしかしたらその人を一生失うことになるかもしれませんが、彼があなたのことを拒絶すれば、彼は心の狭い人だったということです。 もし彼が、今まで通り友達として受け入れてくれれば、それはそれでこの先もいい仲を築けるかも。 もしかすれば、彼があなたの愛を受け入れてくれるかも!言わなければわからないことですよね! 頑張って告白してみましょう。 日本ではまだ同性愛者の受け入れが出来ていないのが現状ですよね。肩身の狭い思いをしているのではと思われます。 周りを気にせず、堂々としてください。 応援します。
お礼
回答ありがとうございます。たしかに伝えてみないと分からないことってありますよね、でも相手はすごく大切な友人なので今すぐ告白っていうのは難しいです…それになんか最近ギクシャクしてるっていうか前ほど仲良くなれてないんですよね(笑) ゆっくり時間をかけていつか告白出来るように頑張りたいと思います(^^)