- 締切済み
自分はバイ・セクシャルでしょうか?
自分はバイ・セクシャルでしょうか? 自分は高2男子で、女性に対しては一般的な人です。今までは恋愛の対象は女性のみでした。とはいっても今まで女性を好きになったことはありません。女性には大変失礼な言い方になってしまいますが自慰の際の妄想の対象として、女性に興奮して来ました。 しかし同じ学校の男の人で気になる人が居ます。その人をすごく大切にしたい、逆に大切にして貰いたい、という感情がとても大きいです。その人のためであれば性的接触も許したい、と思ってしまいます。積極的に性的接触をしたいとは思いませんが…。人生において多分初恋がコレで、大変戸惑っております。以下三点にまとめると (1)初恋の相手が同性である。 (2)積極的に性的接触をしたいとは思わない。 (3)男の人を思って自慰をしたことがない。 となります。自分はバイセクシャルなのでしょうか?それとも偶然好きになった人が男なだけなのでしょうか?それとも友達として大切に思っているだけなのを自分で恋愛だと勘違いしているのでしょうか…? ご返答をお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- botamoti5
- ベストアンサー率100% (1/1)
人によってちがうでしょうが… 彼は誰が好きなのかな、とか 自分のことを好きになってほしい、とか ありのままの自分を受け入れてほしい、とか思ったり、 いま彼が何をしているのか気になったり、 他の人と楽しそうにしているのを見ると嫉妬したり、 何故か緊張してしまったり、 他の友人としてもそんなに楽しくないことでも その人とだったらしたいと思ったり、 彼からもらったものをとても大切に思ったり、、、 特別、ってかんじるなら 好きってことなんじゃないでしょうか(∩∀`*) 好きな人ができると、色んな感情を知れますよ! バイかどうかは、申し訳ないですが私にはわかりません 今はそうでなくても、未来はどうなるかわかりません あまり深く考えすぎなくてもいいと思いますよ! たとえ彼を好きだとしても、いいじゃないですか! 男だから好きとか、女だから好きとか、そういうのじゃなくて 一人の人間として、魅力を感じたのでしょう? そのような人に出会えるってとても素敵なことですよ。 恋愛感情か、友達としてなのか ゆっくり考えてみてください(∩∀`*) 自分にしかわからないことですよ!
お礼
ご返答ありがとうございます!! そうですね、自分の感情を見極めるには早とちりしすぎていました。もうすこし彼と過ごしてみてから、自分の本意を見極めようと思います。恋人以前に、親友として…。大変参考になりました!!