- 締切済み
バイセクシャル
私はどうやら同性の人を好きになってしまいました。人を愛することはいいことだと思っていたのですが、同性だし将来性はないし、向こうはおそらく全く理解がない人だと思います。自分次第だと思うのですが、なかなか辛いです。逆に冷たく接したり、実はみてるけどみてないふりをしたり・・・バイセクシャルの人って結構いるのですか。割合的にはどんな感じでしょうか。少しでも好きになってもらいたい気持ちはあるのですが、、、メールとかも好きになってから全く出来てないし。どうしたらよいのでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
21男です。 バイは結構いると思いますよ。隠している人とか、要素を持っているけど目覚めてない人などがいるので100人ぐらいに1人は絶対いるのではないでしょうか? 私は男の親友からすきと言われてそこからバイに目覚めました。私の場合は、もともとその要素を持っていたと考えています。考え直すと彼はいつも体を必要以上に触っていたのです。それを私が嫌がらずに平気でいたので素質があったのだと思います。彼が始めにカミングアウトした時は絶交しようかというほどショックでした。ですが、彼の頼みを仕方なくと思いとりあえず付き合ってみたのですが、彼に体や生殖器を触られているうちにだんだん性的な興奮を感じてきました。 今ではしょっちゅうHしているほどになり大切なパートナーとなっています。新しい自分を目覚めさせてくれた真の友人でもあります。 友達だったら、何かいろいろと雑談することもあると思いますので、話の流れから「同性愛ってどう?」とか話に織り交ぜてみたり、ちょっとからかいのつもりで体を触ってみたらいかがでしょうか?反応を見るだけでも、少しでも多く体を触るだけでも心がなごむと思います。
- bobydylan
- ベストアンサー率27% (89/329)
バイセクシャルはアメリカやヨーロッパではしごく当然のことですが 日本ではなかなか理解されにくいようです。 しかも相手がそのことに気づいていないことも難しい状況です。 <ここはまず、あなたの精神的な悩み(時には無理やり創作してもよい のです。)を相手に相談することから始められてはどうでしょう。 <無理に自分の気持ちを抑え込もうとしないのが一番よいことだと おもいます。 <一緒に飲みにいったり、悩みを話したり、とにかく相手を前にして 声を聞き、あなたも話をするいう設定から始められてはいかがですか? それが一番自然なことだと思いますが?
- viii00viii
- ベストアンサー率53% (151/282)
私は、ビアンよりのバイです。付き合っている彼女もいます。 中学の時に、初めて同性の人を好きになりました。ノンケの人で勇気がなく、告白できないままに終わったけど。。(悲) >同性だし将来性はないし、向こうはおそらく全く理解がない人だと思います。 その想っている方は、ノンケの方ですか? ノンケの人だと、諦めた方がいいです。アタックしてみるのもありですけど。。嫌われる可能性もあります。最近は、理解してくれる人は多くなってきたと感じますが、まだそういう時代にのってない人たちも結構いるので。。 まずは、話題をビアン関係にもっていくとかして、探りをいれるのもありです。 この間あったドラマ。。かなり前ですけど、ラストフレンズの主人公とかどう思う?とかみたいな感じで。。 ここで、完全に拒否されるようなら、理解がないと判断していいと思います。 もし、理解がありそうなら、アタック開始ですね。 ハグしたり、メール電話したり、親友と相手が思っているのに、自分は違うというのはありますが、二人でデートとかしたり。。そして、機会をみて、想っていることを伝えるといいでしょう。 あと将来がないというのは、どういう事でしょうか? 将来というのは、二人で築き上げていくものです。日本での同性結婚の制度がないからでしょうか? お金の問題でしょうか?もし、子供がほしいなら、問題にはなりますけど。。 私の場合は、二人でただ一緒にいたいだけで、共に働いて、子供はいらないという感じで、別に問題はありません。 ただこの関係を公にできないのが嫌です。一部の理解ある人だけです。 他の海外には、パートナーシップや同性結婚というのはありますが、日本には、そういう事を伝える政治家がいないので、同性結婚制度がないために肩身が狭いというのが現実です。 この制度が整えば、もっと住みやすい国にもなると信じています。 頑張って下さい。 また何かあれば、ここで相談して下さい。バイ、ゲイ、ビアンの方はたくさんいるので、あなたをサポートしてくれます。
お礼
ありがとうございます。元気をもらえた感じがします。少しずつ頑張ってみます!!