• ベストアンサー

"Be + 形容詞" の表す意味について

お世話になります。 添付画像は、長所を答える問題かと思います。 この答えは、何故 形容詞の前に、be が付くのでしょうか?単に Kind と答えてはいけませんか? Be kind だと、命令文で、"優しくなれ" となりませんか? ピリオドが付いてないので、Be kind で優しいという意味になるのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SPS700
回答No.1

1。  添付画像は、長所を答える問題かと思います。     いいえ、  What makes me special? 「私を特別にするのは何か?」と言う質問に答え、 be 動詞の色々な形を覚えさせる問題です。 2。この答えは、何故 形容詞の前に、be が付くのでしょうか?      形容詞だけではダメですよ、be 動詞が要りますよ、というヒントです。      I am brave とか何とか(回答の画面だと添付画像が見えなくなりますので、全部は今見えませんが)言うことが期待されています。 3。    単に Kind と答えてはいけませんか?     英語の片言ならいいでしょう。

yayayakoko
質問者

お礼

完璧なご回答のおかげで、完全に理解することができました。貴重なお時間を割いていただきまして、ありがとうございました。とっても助かりました。