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うどんの原料の塩は無いとダメで
chomicatの回答
無塩うどんは http://www.muen-genen.com/shopbrand/001/O/ http://harima-seimen.co.jp/SHOP/407974/408410/list.html http://www.inosuke.co.jp/SHOP/6954/11223/list.html http://www.hakubaku.co.jp/zero/recipe2.html むろんうどん以外に蕎麦、素麺、きしめんなど色々あります。 無塩の乾麺は腰があっておいしいと思いますよ。 茹でうどんはとある大学で茹で後の塩分含有量を調査したものがあります。ご参考までに。 https://www.jstage.jst.go.jp/article/eiyogakuzashi1941/55/3/55_3_129/_pdf 私も腎臓悪化で食パン、パスタ、うどん、そばなどは無塩のものばかりです。
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ありがとうございます。 無塩、結構あるんですね。 塩分制限で塩味としての塩なら食べますが、塩を添加物として使うなら、ご飯だけにするかとも思いましたが、食料の選択肢が増えました。 ありがとうございます。