- 締切済み
彼女の行動が分かりません。
私の彼女の行動について、ご意見お聞かせ下さい。 以前私は、彼女との性行為中に偶発的にゴムが外れ、結果的に膣内射精に至ったことがあります。 妊娠はお互いに望まなかったこともあり、応急処置としてアフターピルを服用してもらうことで意見が一致し、妊娠することはありませんでした。この出来事から、細心の注意を心掛けるようになりました。 しかし、彼女と些細な喧嘩が起き、お互いに感情的になり別れ話に発展する時、彼女は事あるごとに、「アフターピルを飲んだことを貴方の親に言いに行く」と言います。 この行為にはどのような意図があるのでしょうか。 私は驚き、ある種の脅しではないか、と彼女への不信感が募っています。 彼女は普段はとても思いやりのある子で私も大好きです。 お互いに喧嘩の原因を反省し、同じことは繰り返さないように努力していますので、私は彼女との将来を望んでいますが、このようなことがあるので少し心配しています。 彼女の意図が分かれば、その気持ちに理解し、自分を改めることが出来るのですが、何を考えての行為なのか分かりません。 皆さんはどのように思われますか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tk-tntn
- ベストアンサー率10% (55/536)
本性が現れただけ。 自由恋愛の合意のセックスで何言ってんだ。 馬鹿じゃねーの。 何でも女が優先されるかよ。
- totutotutotu
- ベストアンサー率36% (21/58)
追伸 『>貴方の考えや理解であって いえ、これはちゃんとお互いの意見で決めたことですよ。 ご意見にあったことも聞きましたけど、「今は良くない」と言うことで話が出来てます。』 言葉では割り切れない感情がありますよ。 『>あなた自身が未熟 今回の質問とは関係のない話ですね。 自分のことを聞いているのではありませんので。』 あなたのアクションによって彼女が返すアクションですよね? ということは、あなたにも原因があると思います。 意見を聞くことも大事ですが、自分自身が指摘されたことを掘り下げて考えてみるということも大事で そうすると見えてくることもあるので、あえて指摘したのですが 気づいて頂けなくて残念です。
- nanana1230
- ベストアンサー率25% (141/544)
文面拝見させて頂きました。 アフターピルの話をあなたの親に話した所で その先に結論として何もありません。 恐れる事、やましい事がなければ何も問題にする所ではないでしょう。 お互いに成人で合意の上なら心配する事はないと思われます。 彼女は喧嘩すると見境なく支離滅裂になるんでしょう。 あなた自身、それも含めて理解してあげる事が 彼女との今後を考えるのであれば一番、重要なことではないでしょうか? 彼女は喧嘩すると悔しいんだと思います。 多分、手をあげたりするとずっとその事を根に持って 「あなたが私にした事をあなたの大事な人に話します」という 心根があるのだと思います。 要は避妊する上でアフターピルを使用する事は 彼女にとって自分が決めた事ではないという気持ちの部分があるという事です。 避妊は大切なのでしょう。お互いにとって。 それはそうかも知れませんが彼女は理解しながら納得出来てないのでしょうね。 そういう観点から考えてみるとあなた自身も彼女を大切考えてるのか もう一度考え直してみてはどうでしょう。 普段は声を上げて言わないけど 不満や愚痴が出てしまうんではないでしょうか? あなたとの関係が上手く行かない事がそういう要因を引き出してるという事です。 喧嘩になりそうな時、そういう事を含めて理解してあげるよう心がけてください。 要するに不安なのだから。
お礼
ありがとうございます。 >何も問題にする所ではないでしょう。 その通りですね。私が自らカミングアウトしてもいいと思ってますし。 >理解しながら納得出来てない そうですね。でも、妊娠してから色々な問題が起きたらそれこそ大変ですし。 >不満や愚痴が そうかもしれません。言うときは10分くらい一方的に言い倒してきますから。。。自分なりに頑張ってますけど、ストレスを与えてしまってることもあるんだなぁと反省してます。
- ooooooo1
- ベストアンサー率0% (0/2)
そういう馬鹿女はほっておきましょう。 落ち着いたら、別れましょう。 結婚してもいいことはないです。
お礼
ありがとうございます。 結婚すると大変かもな、という思いはあります。 今回のことに限らず、別の問題でも同じようになったら疲れてしまうでしょうしね。
- totutotutotu
- ベストアンサー率36% (21/58)
こんにちは。 >妊娠はお互いに望まなかったこともあり、応急処置としてアフターピルを服用してもらうことで意見が一致し、 実は、あなたの考えや理解であって 彼女自身は色んな感情が交差していたのでは? あなたに嫌われたくなくて同調し、あなたの考え方を尊重したとか 本当はできたら産んでと言って欲しかったけどそうではなかったとか あなたの本心が信用できていなくて知りたいのでは? また、あなたの言動が彼女に対して裏腹なのでは? 色々考えられます。 >彼女の意図が分かれば、その気持ちに理解し、 >自分を改めることが出来るのですが、何を考えての行為なのか分かりません。 人の心を理解するなんて不可能なことを言えてしまうこと自体 あなた自身が未熟だと思います。 また、ご自身の未熟さもわからないくらいですから相手を知ることもできてはいないでしょうね。 そして、あなたの文章を見て 人の感情は一つだけではなく割り切れるものではないことを再認識して下さいと言いたく なってしまいました。 男性と女性の思考の違いを書いている本がありますので 読んで勉強されてはいかがでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 >貴方の考えや理解であって いえ、これはちゃんとお互いの意見で決めたことですよ。 ご意見にあったことも聞きましたけど、「今は良くない」と言うことで話が出来てます。 >あなた自身が未熟 今回の質問とは関係のない話ですね。 自分のことを聞いているのではありませんので。
- nooooo
- ベストアンサー率18% (78/413)
彼女の意図はわかりませんが、何度も切り札的に言うとするなら、それがあなたにとって脅威であることを知っているからでは? 「親に言ったからって何?」と思っている相手には、脅し文句にならないわけだから。あなたにとって親に言われることが脅威でないなら、「どうぞ」と言ってさしあげれば? 大人なら普通はそんなこと親に告げ口されたところで怖くないじゃないですか。それともあなたたちは未成年なの?
お礼
ありがとうございます。 そうですねぇ、言い合いになると結構言いますね。 私は特に脅威とは思ってないんですよ。言いたければ言えばいいと思いますけど、彼女がどんな意味でその言葉を発しているのかが気になったんです。
- ryo_ Deathscythe(@Deathscythe)
- ベストアンサー率14% (515/3615)
「勝手にどうぞ」としか思えませんね。 言っても何の意味もない。ただの逆キレでしょ? 他にあなたを責めるネタを持っていないだけ。
お礼
ありがとうございます。 逆ギレですかぁ。 私も勝手にどうぞと言う気持ちしかありません。
補足
順番が違います。質問の内容に対する意見を聞いて、自分なりに考える為に質問をしているのです。