ベストアンサー これって森久保さん? 2014/09/08 18:14 この方って声優の森久保祥太郎さんですか? ''森久保祥太郎''で検索したら出できたんですけど、他の画像と少し雰囲気が違うように思えたのでここで質問させてもらいました。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー izumi044 ベストアンサー率36% (1335/3634) 2014/09/08 18:58 回答No.1 そうでしょうね。 ここでバッチリと宣伝されてますので。 http://lantis.jp/artist.php?id=1b6f3eed243fe5a26e36b6694d1c7344 質問者 お礼 2014/09/08 19:43 モヤモヤしてたのがスッキリしました。 早い回答有難うございました! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A 【声優の森久保祥太郎さんの役について】 【声優の森久保祥太郎さんの役について】 閲覧ありがとうございます。 薄桜鬼の特典CDで森久保さんが『沖田総司役は2回目だ』と言っていたのですが、どの作品でされていたのでしょうか?1つは勿論薄桜鬼ですが、もう1つが分からなくて…。 知っている方いましたら教えて下さい。お願いします。 僕は妹に恋をする のDVDが出たという話を聞いたのですが、キャストから森久保祥太郎さんが外されたと聞きました。 代わりに誰になったのかとか、詳しい理由知ってる方いたら教えてください。 おすすめの乙女ゲー PSvitaでプレイできる(PSPのダウンロード版も可)の、オススメの乙女ゲーを教えてください。 いくつでも構いません。 因みに好きな声優さんは、 下野紘さん 梶裕貴さん 谷山紀章さん 宮野真守さん 蒼井翔太さん 神谷浩史さん 寺島拓篤さん 森久保祥太郎さん などです。 声優の森久保祥太郎さんのブログについて 森久保さんは普通にやっているブログの他に 「あまり知られていないブログがある」と言っている方がいます。 私が検索しても、コメント欄がない普通のブログとツイッターしか見つけられませんでした。 ですがこの方は、この、「あまり知られていない」森久保さんのブログにコメントして、何かしらブログ上で本人の反応があったと言っていました。 ツイッターではないようです。 このようなコメント欄のある森久保さんのブログはあるのでしょうか。 ご存知の方、よろしくお願い致します。 堀川亮の写真 声優・堀川亮の写真を見てみたいと思って検索してみたのですが、全くヒットしません…。gooで「画像検索」も試してみたのですが、ご本人の写真かどうかわからないものばかりで判断できませんでした。 良いURLをご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてくださると嬉しいです。 好きな声優は? 男性、女性の声優で好きな方を両方共教えてください。どちらか片方でもOKです。ゲームの声優ももちろんOKです。 特にこのアニメ、ゲームの役がよかったと思うものも明記してください。 私の場合↓ ☆女性の声優 ・平野綾(「涼宮ハルヒの憂鬱」のハルヒ、「あかね色に染まる坂」の湊) ・水樹菜々(「ロザリオとバンパイア」のモカ) ・釘宮理恵(「灼眼のシャナ」のシャナ、「とらドラ!」の大河) ・ばくろみ(「DFF」のジタン、「NARUTO」のテマリ) ・林原めぐみ(「DFF」のシャントット) ☆男性の声優 ・森久保祥太郎(「MARUTO」のシカマル) ・保志総一郎(ほぼ全部) ・櫻井孝宏(「FFVII」のクラウド) ・小杉十朗太(「NARUTO」のアスマ) ・日野聡(「灼眼のシャナ」の悠二、キミキスのこういち(漢字がどれか忘れた) ・緑川光(気に入ったキャラ全部) この声優の方々が特に好きです。共感できる方、いやいや、この声優もいい声してると思う方、なんでも結構なので回答お願いします。 朝の喉の調子について おはようございます。 少し疑問に思ったので質問します。 朝起きると喉の調子が悪い(声の出が悪い)のは何故なのでしょうか? 声優さんやアナウンサーさんも仕事をする1時間くらい前、長い人では3時間くらい前に起きて喉の準備をすると聞きます。 確かに朝と昼の声の出が違うと感じます。 寝ていると喉チンコが下がるからかと考えたのですが、すぐに戻りそうな気もします。 理論が分からないので、教えていただければと思います。 よろしくお願いします。 おすすめなネット声優さん どこのカテゴリに質問すればよいのかわからなかったのですが、とりあえずここに。 今、ネット声優と呼ばれている方たちが多数いらっしゃいますよね。しかし、いろいろと検索してみたのですが、中々「これ!」と思える方を見つけるのはむずかしいです。 近々AVGを製作してみようかと思っているので、目ぼしいネット声優さんを探していたのですが…。男性・女性は問いません。どちらも必要なので。どなたかおすすめなネット声優さんを教えてくださると嬉しいです。 又、声優ではなくても「歌」を歌ってくれる方も探しております。ネット歌手…というのでしょうか? どちらでもかまわないので、少しでも教えてくださると幸いです。 オススメの声優さんの曲教えてください。 既出の質問のようですが、いろいろ調べても私の趣味、というか求めているものに合った質問がなかったので質問させていただきます! タイトル道り、オススメの声優さんの曲を教えてください。 (注:「オススメの声優さん」の曲ではなく、オススメの「声優さんの曲」です。) 以下に合うもので・・↓ (1)男性・女性どちらでもOK (2)ベテランの声優さんは×でお願いします (林原めぐみさんなどはちょっと・・できれば若手な感じの方で) (3)声優さん名義・キャラ名義どちらでもOK (4)アニソン・キャラソンじゃなくても声優さんの曲ならOK (5)どんな系統の曲でもOK (6)森久保さんは苦手です。。 今まで聞いた声優さんの曲 ◎男性声優さん ・セイント・ビースト ・鈴木達央さんの曲 ・Cluster'Sの曲 ・遥かなる時空の中で アニメのOP・ED 八葉抄キャラクターコレクションIV ・テニスの王子様 氷帝エタニティ「不条理」 アキラのキャラソン「PERFECT GAME」 千石のキャラソン「Trial of luck」 跡部のキャラソン「理由」 ・VitaminXの曲 ・ステラ・クインテットの曲 ・涼宮ハルヒの憂鬱キャラソン ・保志総一朗さんの曲 ◎女性声優さん ・桃井はるこさんの曲(UNDER17含) ・田村ゆかりさん ・堀江由衣さん ・涼宮ハルヒの憂鬱キャラソン ・クローバーの曲 ・牧野由依さんの曲 大体はこんな感じです。かなり偏ってますが・・ ちなみに鈴木達央さん・野島健児さん・井上麻里奈さんがかなりスキです。 ぜひぜひオススメの曲を教えてください!! 声優養成所について質問があるのですが… 初めまして。狼と申します。 私は今13歳の中学1年生なのですが、声優を目指しております。 未だ早いとは分かっていても、声優養成所のことを知っておきたいと思い此方で質問させて頂きます。 声優養成所のことはインターネット検索で粗方知ったのですが、どの養成所が良いのか、と言うのがいまいちよく分からないのです。 後は、今できることなどを教えて頂ければと思います。高校には通った方が良いのでしょうか?大学まで進学した方が身のためでしょうか? どんなことでも良いので教えて下さい。お願い致します。 養成所に通ったことがある方または声優について詳しくご存じの方のみならずご存じの方全てに答えて頂きたいです。 声優さんで一番高い声が出る人 声優さんについて質問ですが、女の声優さんで一番高いキーの 声が出せる声優さんって誰なんでしょう? 逆にかなり低いキー、男っぽい声が出せる声優さんは誰でしょう? 何人か思い浮かんだのですが、他の方の意見も聞ければと思います 質問とは関係ないですが芸能界だと林家パー子になるのかな。 東京国際アニメフェアについて質問です。 東京国際アニメフェア2008に行こうと思っているのですが、去年に行かれた方などに質問です。 人気の声優さんが出るようなイベントを確実に見るには、何時間も前から並んだ方が良いのでしょうか? また、フェアの雰囲気などを教えてください。 よろしくお願いします。 GCゲームバテンカイトスの声優さんの名前… こんにちは、 GCで発売されたゲーム「バテンカイトス」についてなのですが、各キャラの声優さんの名前が知りたいのです。 どなたか知っている方は教えていただけないでしょうか。(日本語版の本編中の声優さんです。) いくつか検索エンジンを変えて検索してみたのですが、 「100の質問」ばかりがヒットしてしまい… 主要キャラとミローディアの声あたりが知りたいです。 特にリュードの声が気になって。 どうかよろしくお願いします。 おはスタのMCは誰? おはスタ(テレビ東京系)で、怪人ゾナーは森久保さんが扮しているのは知っているのですが、 KANAさんとおは番長の名前がわかりません。 ご存知の方どなたか教えていただけないでしょうか? 宜しくお願いいたします。 Yahooの検索で他の検索窓が出る Yahooで検索をしているのですが、数日前から「GAIN アドサーバーソフトウエアからの検索結果」と言う他の窓も出てきてしまいます。 すべての検索で出るのではないのですが、必要がないので出なくしたいのです。 宜しくお願いします。 お勧めの声優歌手について 今、僕は水樹奈々さんの歌声にすごくハマりこんで毎日きいています。 しかし、最近物足りなさをかんじてきています。 そこで、新しい声優さんの曲を聴いてみたいとおもっているのですがお勧めの声優さんがいたら教えてください。(奈々さんに雰囲気が似ている声優さんなら尚良いです!!) 声優になるためには! 私は今中学2年の女子です。 声優になってみたい、そう思っています。 声優になるには演技力をつけないといけませんよね 演技力をつけるには、、、劇団ひまわりとか そんなところにいかなければならないのですか? なりたいのなら専門学校にいかなければならないのですか? どこにもそういう所に通わなく、声優になんてなれないのでしょうか? ニコニコ動画で、 声優 オーディション と検索するとデジキャラットなどのオーディションを撮影されたのが 見れるのですが、 やっぱりそういう人たちも全員そういうところに通っているのでしょうか。 マンガの世界ですが、 あるマンガのヒロインの子が、普通の中学校に通っているのに、(声を録音して送ったりと努力はしているようですが) チョイ役ですが声優デビューっていう話があるんですが そういうことってありえるのでしょうか。 努力をすれば、専門学校にいかなくてもなれるのでしょうか。 あと、声優を目指すならば、 やはり東京に住んでいたほうがいいのでしょうか? オーディションってほとんど東京ですよね。 あと、声優って売れなかったらおわりますよね。 その時のためにちゃんと勉強して、ちゃんとした会社などに就職できるようになって、 それからオーディションに挑戦するのもいいですよね? 声優のお仕事って毎日あるんですか? 週にどのくらいあるのでしょうか。 声優って売れないと13000円とか前探してみたのですが それじゃ暮せませんよね。 他の仕事しながら 挑戦していき、売れるようになったら他の仕事をやめるなんて、、 都合のいいことは できないんでしょうか。 どうか教えてくださいm(_ _)m 声優ファンの人数について 声優ファンの人数に教えて下さい。 日本国内でコアなファンからライトなファンまで含めて 老若男女合わせて声優ファンってだいたいどれくらいの方が いらっしゃるものなのでしょうか?? 100万人ぐらいでしょうか? それとも1000万人ぐらいなのでしょうか?? ネットで検索しても見つけられなかったので、 こちらで質問させていただきました。 裏付けのあるデータや記述もありましたら 教えていただければと思います。 よろしくお願い致しますm(_ _)m プロの声優と素人との具体的な違いは?(ルパンを見て…) この間、テレビスペシャルのルパン三世を見ました。 ある女性アナウンサーが重要な役の声優に挑戦していたのですがあまりにも酷いものでした。 そこで思ったのですがプロの声優さんと素人(アナウンサーなど声優以外のお仕事をしている方も含む)の圧倒的な違いは何なのでしょうか。 声はアナウンサーもボイストレーニングで鍛えているはずなのに あきらかに他の声優さんとは違い素人臭さが出ていました。 演技力? なら演技を勉強されている方は声優に向いているのでしょうか。 素人が聞いただけであきらかに違うと思ってしまうのは何故か。 プロとアマの違いは何なのかを知りたくなって質問させていただきました。 特に声優や演技のご経験のあるかたに教えていただけると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いいたします。 声優を目指しています 初めまして、私は高校1年生の女子です。 声優になるのが夢です。 高校生になり、進路のことをまじめに考えるようになり 声優のことを今よく調べています。 声優はとても大変な仕事であり、学校に行っただけではなれなく 自分の努力がとても必要。 オーディションのこと。 まだまだわかったこともたくさんありますが、まだまだ勉強不足です。 私はどんな壁も乗り越えて、声優になるという夢を叶えたいと思っています。 今回の質問なのですが、 今、神奈川県在住です。 高校生の私でも、この夢のためにできることは何があるかがわかりません; 特に何かレッスンなどを受けたりしているわけでもありません。 完全にゼロからのスタートです。 養成所に通いたいのですが、神奈川県内にあるのでしょうか? 自分でも検索したり、友人に聞いたりしているのですが、なかなか見つかりません。 将来的には、東京の学校に行きたいと思っています。 学校のほうは今調べています。 お金のほうもアルバイトをしてためています。 声優になるためのアドバイスがほしく、こちらの質問に書かせていただきました。 よろしくお願いします。
お礼
モヤモヤしてたのがスッキリしました。 早い回答有難うございました!