• ベストアンサー

高校での告白後

高校で同じ委員会の女子に恋をしていきなり話 しかけ同じ委員にいたよねといい、自己紹介をし、1ヶ月話はしないで挨拶だけする関係になり、今度どっか行かない?と言って断られました 。 もう彼女のことは好きではないし会いたく ないのですが、もともと同じ委員会だよねと話 しかけたため、今度委員会で会うのが気まずいです。 彼女は僕の斜め後ろの席に座ると思うのです が、話しかけた方がいいですか?それとも無視でいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.2

相手もおそらく貴方を基本は無視してくるんだと思う。 挨拶位はする。 必要性から生じる会話にはきちんと向き合う。 でも、 貴方の誘い(どっか行かない?)を断ったように、 プライベートな話は特にしたくない。 したくないと思っている彼女は、 貴方から話しかけてくれる事を期待していない。 仮に話しかけてきても、 大体今までのような感じで対応するつもり。 気まずいのは動いた貴方だけの問題。 だったら、 自分がバタバタした風塵位、自分自身で始末すれば良い。 少し気まずいと感じる位受け入れるんだよ。 それは次に会う時に「だけ」強く感じる事であって。 実際に今度会って、 同じ環境で過ごしてしまえば。 貴方の気まずさはそれ以降は続かない。 ただね、 勝手に恋のバタバタを持ちかけて、 今度はそのバタバタの始末も出来ずに急な無視や悪態は失礼だよ? 同じ委員会のメンバーとして必要な会話は大切にしていく。 下手に無視とか、 極端に視線をズラすとか空かしをやってしまうと。 必要性から生じる会話にもぎこちなさが生まれてしまうからね? それは周りにも迷惑になる。 元々特別盛り上がっている訳でも無い。 特に親しいと呼べるような関係でも無い。 貴方が、 二人の間の親しさを考慮せずに、 ただ自分の興奮値のまま動いて空振りしただけなんだよ。 だったら、 その自分の始末は自分で付ける事。 深呼吸して気持ちを整えて、 他のメンバーも含めてバランス良く接していく事。 それが彼女にとっても絡み易い貴方の姿。 大切にね☆

own1
質問者

お礼

丁寧な回答ありがとうございました。 二度と繰り返さないように頑張ります。 明日がその日なので頑張ります。

own1
質問者

補足

速い回答ありがとうございます。 自分の気持ちだけでいってしまったことは反省します。 目があったら挨拶し、合わなかったら話さないぐらいでいいと思いますか?

その他の回答 (1)

回答No.1

こににちわ。 もう意識する存在ではないのなら、自然に友達 感覚で話すぐらが良いかと思います。 一切無視してるのは、逆におかしな関係で良くありません。 なので、会えば普通に挨拶し、無理に話しかけず、必要な 時にだけ話しかけるのが、二人の今の関係でしたら、ベスト だと思います。 私の高校時代も、失恋時代でしたが、失恋を乗り越えて、男は 大きくなり成長しますから、新たな出会いを見つけ、大恋愛を してください。 頑張ってくださいね。 ではでは。

own1
質問者

お礼

明日がその日なので頑張ります。

own1
質問者

補足

速い回答ありがとうございます。 これをきに成長できるように頑張ります。 目があったら挨拶し、合わなかったら話さないくらいでいいと思いますか?