- 締切済み
低用量ピルの服用中止後。
22歳で、妊娠を希望しています。 生理不順を改善するために、約半年ほどピルを服用していましたが、結婚を機に、服用を中止して、子どもを授かれたらと思い、8月に入り服用を中止しました。その後、8月7日から1週間ほど出血があり、13日から17日まで続けて仲良しをしました。その後腹痛などがあり、9月に入ってから2、3日くらい、ティッシュに着く程度の極わずかな出血がありました。生理にしては、量が少なすぎるし、基礎体温にもあまり変化はありません。妊娠検査薬を使用するにはまだ早いかなと思い、まだ検査はしていません。 これは不正出血なのでしょうか。それとも、ピルの服用を中止したせいなのでしょうか。このような出血は初めてなので、とても不安です。なにかアドバイスなど、ご意見をいただければと思っています。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sakura_saki
- ベストアンサー率50% (4/8)
回答No.1
はっきりしたことは言えないのですが・・・ ピルの服用を中止してから正常な生理に戻るまで2~3ヶ月掛かると書いてありました。 私も6月から服用を中止しましたが、生理とは違う出血があったり、 生理が安定しなかったりしました。 今は正常に戻っていますので、質問者様もきっと服用中止による出血だと思われます。 もし気になるようでしたら病院へ行くことをおすすめします。