• 締切済み

女一人で突然暇が出来た時何しますか?

同棲中の彼に依存気味の女です。 彼はベタベタする私にいやな顔はしないものの内心うっとうしいと感じてるんじゃないかと思っています。 そういえば彼に出会ってから彼そのものが趣味で、彼を楽しませる事が自分の娯楽でした。 空いた時間は凝った料理を作ったり、彼の好きなピアノ曲弾けるように練習したり、洋裁が得意ですので彼の服を作ったりしてます。 これでは完全に重い女だと自覚していますが、彼に喜ばれる事でないと興味が持てない というか、原動力が彼なのでエンジンがかかりません。。。 友達に言うと結構非難されるので、きっと彼も重荷に感じてるんじゃないかと思います。 サバサバ系ってどうしたらなれるんでしょう。 やっぱりお互い精神的に自由になるために、自分のためだけにやって楽しい趣味が必要 なんじゃないか、ということでここで質問させてください。 以下、今のところ突然の一人の時間でやろうと思うことです ・ヒトカラ ストレス解消のためにはすごくいいと思うのですが、いつも彼と行くのでとても寂しい ・ショッピング お金がかかるのでウインドウショッピングになってしまいますが、本職デザイナーのため 半分以上仕事になってしまいます。 ・ジョギング・運動 病気の後遺症により疲労時激しい胸の痛みが出ます。 他におすすめの趣味ってあるでしょうか・・・ 自分はこんなことしててすごく没頭出来てるよ!っていうのがあれば 教えていただきたいです。

みんなの回答

回答No.5

彼氏さんが嫌がっていないのなら、とても素敵な趣味だと思います^_^ 彼が趣味、私も言ってみたいし、味わってみたいです♪ 私は正反対で、動いてないと死んでしまうのでは⁇と言われちゃうほど活動的で、いろんな組織、地元ものやサークル的な団体に所属してます。一回り以上上の皆さんから若者と交流を持ち、組織の中枢でご活躍されている方の補佐役が私の立ち位置です。笑ってるだけのお人形ですが でも、どの団体も自信家の集まりみたいなもので大変だけど、会議、イベント、私はお仕事もしてますから、まず暇なし、ボランティア活動にまい進しております。 まだ若いのに・・・でも、私は忙しく働き、ボランティア活動をとおしたくさん人と出会い、疲れたらおいしい物を食べて、寝ることです。 わたしの趣味です。 仲良くしている男性とやっとお互い時間を作れて会えた時の嬉しさは、ヤバイです。こうゆう生き方もある・・・⁇ 正反対でも、いつも彼あっての自分は私と相談者様は同じですね^_^路線大外れですが、素敵な趣味見つけてくださいね♪

• qpu1iwr9
回答No.4

ホットヨガ教室に通っています。楽しいですよ! 健康的だし、綺麗になるし、彼も喜ぶだろうし、そんなに激しい運動ではないし。

• al8s99
回答No.3

カーテンを洗って、徹底的にお掃除、床磨き そして、床で大の字になります! 気持ちいいですよ。 色々な妄想に耽って楽しんでいます。(唯一の趣味)

minx-velvet
質問者

お礼

なんかすごく爽快感ありそう!最近土日雨のことが多いですね。だからこんど週末晴れたらやってみようかしら(*^^*) 回答ありがとうございます!

noname#201345
noname#201345
回答No.2

ご近所散策~近距離列車ぶらり旅(車があるなら車で。) 結構楽しいです。 いわゆる街ブラです。 程よく運動にもなり、彼との散歩デートスポット探しになり 意外ないいお店を発見できたり、土地神発見できたり楽しいと思います。

minx-velvet
質問者

お礼

アクティブ!! 1人でお留守番ってなるとつい引きこもりがちなんでその行動力に尊敬します。そうかあ、散歩というのもいいですね。土地神というのがよくわからなかったためググってみたんですが、なるほどいろいろな種類の神様がいるんですね。初めて知りました^^ 回答ありがとうございます。

• karamanai
回答No.1

本を読んでいます。

minx-velvet
質問者

お礼

読書もいいですね。結構本自体は好きなので図書館へ行ってみようかな。 回答ありがとうございます。