- 締切済み
恋愛相談
僕の今の彼女は、たまに家に引きこもってしまう時があるんです。 僕は家で何かあったと聞かされていたんだけれど、それだけじゃなくて、自分も原因の一つだったと今日聞かされました。 今までの行動がいくつか彼女にとってプレッシャーになっていたらしく、 彼女の負担になっていたと聞かされました。 これは彼女に謝るべきでしょうか。 それとも、他にやってあげられることは無いでしょうか。 真面目な返答まってます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
回答No.2
どんな時に引きこもりたくなるのか、 具体的なエピソードを聞いてやることでしょう。 そうしないと何もわかったことにならない。
noname#206137
回答No.1
御自分も原因ならその理由が記入されてないのでアドバイスし難い のですが、自分でいけなかったな悪かったなとその部分について 感じるならば、謝罪した方が良いと思われますね。 引きこもってしまうなら、なるべく外へ映画見に行かない?とか お散歩しよう?って誘って外の空気を吸わせてあげてください。 気持ち良いですよ~~~。 彼女のペースに合わせてあげる事から引きこもりも直るかも?!