ベストアンサー この動物の名前は? 2014/08/24 23:22 このドラゴンのような動物の名前を知ってる方はいらっしゃいますか? 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#201086 2014/08/24 23:26 回答No.1 スマトラトビトカゲです。 質問者 お礼 2014/08/25 00:12 ありがとうございます!! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A これは何という名前の動物ですか? これは何という名前の動物ですか? 最近関東に引っ越してきてきました。今日散歩をしていると、木の上に写真のリスのような動物を見つけました。 地元ではこんな野生動物は見たことなかったので気になっています。 名前がわかる方、教えてください。 この動物の名前分かりますか? スーパーの駐車場で見たことのない動物 を見たのですが名前が分かりません ネットでも調べようなくて似た動物が いたのでこの動物の名前教えて下さい 犬でも猫でもないとは思うんですが このサイトの使い方がよく分からないので 写真載せれてるかわかりませんが 動物の名前教えて オーストラリアの動物園で見た動物の名前が分からないので おしえてください。 この動物の名前は 動物園で撮影したものですが、なんて名前でしたっけ? ねずみほどの小さな動物です。 この動物の名前を教えてください。 この動物の名前を教えてください。 子供の理科の副教材の表紙に載っていました。 見た目から、イタチ科の動物だと思うのですが、イタチ科に斑点のある動物はいないように思うのですが…。 よろしくお願いします。 名前に「羊」がつく動物 名前に「羊」という字が含まれて、なおかつ羊ではない動物の名前を教えていただけませんでしょうか。 できれば、山羊やカモシカなどのように羊と似ている部分の多い動物でないほうがありがたいです。 動物の名前(英語) このカテゴリーでいいのか分からないんですが、英語の動物の名前が豊富に載ってるページなんてないですよね?名前といっても、Cat(猫)とかRabbit(うさぎ),Giraffe(きりん),Dog(犬)など誰でもわかるような動物でなくSnail(かたつむり)とか知ってるようで知らない動物の名や珍しい動物の名が載っているほうがいいです。難しいかもしれませんがお願いします。あとこのカテゴリーから質問したほうがいいよというアドヴァイスがあればお願いします。 ある動物の名前を教えてください! ある動物の名前を教えてください! 自分で調べてもなかなか判明しません。。。 画像の貼り方がわからないので説明を… キツネかオオカミのような風貌 目と鼻が離れていて人間の顔のような顔つき 画像サイト『ボケて』にて『席替えで隣になった子が泣いた』というお題をつけられて写真が投稿されていました。 面白くてちょっと不気味なこの動物の名前がどーしても気になって眠れません! 動物博士、お願いします!! 写真の動物の名前が知りたいです タイトルのとおりです。 先日上野動物園でその動物を見たのですが、鳴き声がひたすら酔っぱらいのおじさんが吐いてるみたいな「ゲェ~~、グゲェ~」というかなりかわった鳴き声でした。 どなたかこの動物の名前がわかる方、教えて頂けないでしょうか。 あと、もし「別のカテゴリーで聞いた方が早いかも」と思われた方は、どのカテゴリーでお訊きしたらいいかわかる範囲で教えて下さい。 本当に、鳴き声のインパクトがすごすぎたために名前が気になって仕方がないのです・・・。 この画像にある動物の名前を教えてください 画像にある動物の名前がわかりません。 画像にある動物の名前を教えてください。 写真の動物の名前 動物の名前をど忘れしてしまいました。 お分かりの方いらっしゃればよろしくおねがいします。 皆さんが知っている、動物の名前 友達が、漫才のネタを書いていて、その時に訊かれたのですが、 「へぇ!こんな名前の動物っているんだ!?」 とか、 「へぇ!こんな変な名前の動物っていたんだ!?」 という反応がしたくなるような動物の名前を教えて下さい。(><;) どんなものでも良いです! (※どのカテゴリに投稿したら良いのかが分からなかったので、 何箇所かに投稿してしまいましたが、とうかご了承ください。) この動物の名前はなんですか? 耳の垂れた馬のような動物ですが、名前が分かりません! ロバも馬も耳は垂れていないようです。 上野動物園の動物の名前を教えて下さい。 2~3年前、上野動物園に行きました。 その時、バクやカピバラの柵の付近にいた動物の名前がわかりません。 現在の上野動物園のホームページにはその動物のイラストや画像の紹介はされていないので、今はいないのかもしれません。 思い出せる記憶の断片では、 顔の形は、角角していた。 大きさは中くらい(カピバラくらい)。 色は茶色。毛は長くない。 足は太め。 このくらいしか思い出せませんが、わかる方教えて下さい。 動物の名前を教えて下さい 札幌市新川で見かけた動物。ミンクのようでもあるが、クロテンのようでもある。 名前を教えて下さい。 動物の名前 変な動物を近所で目撃しました!捨てられたペットのよう なのですが、特徴を記載しますのでご存知の方がいらっしゃ いましたらその動物の名前を教えてください。 【特徴】 ・子猫くらいの大きさ ・馬のようにパッカパッカと歩く ・毛並みは灰色で、馬のようなたてがみがある 小さい馬のようでしたが、馬にしては小さすぎるので何だっ たのかとても気になります。とても弱っていたので、明日 探しに行ってきます。 英語でかかれた動物の名前 動物の名前を英語で表示されているものを探しています WEBサイトでご存知ありませんか? 動物図鑑のようなものがあるとうれしいのですが・・ 写真と名前を印刷してというように 自分では 考えています 南アフリカでみられる動物でよいのですが よろしく お願いします 山で見つけたこの動物の名前は何でしょうか? 山で見つけたこの動物の名前は何でしょうか? http://ube3.com/do-butu この動物が柿が落ちたのを道で一生懸命食べていると、1メートルぐらい近づいても気づきません。気づいた瞬間、目と目があって一瞬固まってしまうのですが、そろそろと去って行きます。このお方はいったいなんていう動物でしょうか。 ご存知の方がおられたら教えてください。 場所は山口県です。 先日見かけた動物の名前について 先日テレビで見た動物がとても気になります。 ・モモンガのように前脚から後脚にかけて飛膜がありますが飛ばないよ うです。 ・プレーリードッグのように可愛らしい動物です。 ・名前の一部に「アルプス」と付いています。 もしどなたかお分かりになる方がいらっしゃいましたら 是非教えて下さい! 動物の名前が入った 動物の名前が入った 芸能人いますか? ねこひろし キングコング ネズミ先輩 以外
お礼
ありがとうございます!!