• ベストアンサー

青春18きっぷのおすすめプラン

青春18切符で日帰り旅行をしたいのですがどこに行けばいいのかわかりません。 2人で、5:30には帰りたいです。 最寄駅は栗橋駅です(宇都宮線) 下の路線は乗っていません。 御殿場線 小海線 伊東線 内房線 外房線 東金線 総武本線 成田線 水郡線(袋田~郡山線) 常磐線(勝田~いわき) 日光線 福島県のjr 新潟県のjr 山形県のjr 宮城県のjr 静岡県のjr

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sss457180
回答No.2

グリーン券を別途買って、湘南新宿ラインのほぼ端から端まで 栗橋~熱海(~伊東)往復で良いのでは? 改札出ないで乗り換える場合は、グリーン券は通しで買えます。 51km以上の値段は同じなので、栗橋~渋谷でも栗橋~熱海(伊東)でも グリーン料金の値段は変わりません。 単純往復では面白くなければ、熱海から沼津に出て、御殿場線を ぐるっと周って帰るとか、富士まで出て身延線から甲府経由とか。

toubufan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

その他の回答 (4)

• morino-kon
回答No.5

栗橋を出発であれば、宇都宮経由で日光が良いと思います。 まだ乗っていないというのであれば。 小海線は、中央線の小淵沢までホリデー快速がありますので、休日に利用するならよいです。 しかし、小淵沢から小諸にでても、小諸からは新幹線しかありません。 JRの普通列車がないので、また中央線に戻らなくてはならないので時間の余裕のある時が良いです。 単に電車に乗るだけなら、どこでもよいでしょうけど、行った先で観光することも考えると日光が良いと思います。

toubufan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

回答No.4

本人がわからんのに、だれがわかるの? わざわざ、青春18切符で日帰り旅行なんかしなくてもいいのと違う? 目的なかったら、適当でいいのと違う。止まった駅で降りたければ降りてみる。

toubufan
質問者

お礼

回答ありがとうございます

• FEX2053
回答No.3

はっきり言って、乗ってるだけなら「大都市近郊区間の選択乗車」 と変わることが無いので意味が無いです。現地で降りて何かする か、同じ区間を往復するか、という方法しか、青春18のメリットは 無いんじゃないですかね。ましてや帰着が17:00でしょ? とりあえず、JR東の範囲だと、休日お出かけパスなどを使えるので JR東の範囲を抜ける方が良いでしょう。となると行き先は中央線~ 身延線~東海道本線、東海道本線~御殿場線~東海道本線くらい しか思いつきませんが・・・身延線は栗橋からだと無理かな? まあ、伊東往復ってのが、いいかもですよ。景色もいいですし、伊豆 高原まで足を延ばせば、見るところも多いですし。 http://itospa.com/izu_kogen/

toubufan
質問者

お礼

• kuni-chan
回答No.1

出発予定時刻は?

toubufan
質問者

お礼

toubufan