• 締切済み

コレって意地悪されてる?

職場でペアで組んでる独身38歳女性についてです。私は童顔なため、みんなからいつも二十歳そこそこに見られます。実際には27ですが…。でも会う人会う人みんなに言われるんでまぁそうなのかなと思ってました。ペアの38歳独身女性は今年度転勤されて来たのですが、私の事を大人っぽいねー、○○さん(私の同級生)と同い年?○○さんの方が大分若いと思ってたけど!など言われます。あげくの果てには私たちって10歳は変わらないけど5歳は違うっけ?と言ってきます。いつも年下に見られますがこの方の目や感覚がおかしいのですかね、それとも意地悪ですかね(>_<)

みんなの回答

• sakura-333
回答No.6

見た目を指すのか精神年齢を指すのか、本来ならその言葉に意地悪はないのでしょうけど・・ 見た目なのだとしたら何かの前段階の可能性も無きにしも非ず。 どのような人なのかもうちょっと様子見ですね。

回答No.5

単純に年齢がわからないのが原因でしょう。 嫌みを行っているようには、文章からは見えませんでした。

• Gusdrums
回答No.4

オヤジだよ。 先ず、意地悪とは感じない。 悪く受け止めると、その人の人格まで嫌になってくる 妄想が肥大化してくるということだ。 文面から察することは、その女性は自分自身、いつまでも若くありたい、とした願望 そして、ビジネスパートナーの貴方と早く馴染みたいとした感覚。 他としては他人さんに対して些か鈍感かな。 人は見た目で判断される時もあるが、話し方とかしっかりしていると大人っぽいなんて、他人の感覚のいい加減で曖昧なことなんて実に多い。 貴方は、その女性と、こじれにいように対応していけばいいだけ。 気にしないことだよ。

• radnelac
回答No.3

察するに、転勤者様は貴女の実年齢を知らずにいるのです。 しかし、自分も貴女のように『未だ未だ若いのよ!』と 言いたいのでは有りませんか? 『大人っぽいねー』は容姿でなく、言動や態度、判断や仕草でしょう。 意地悪やいじめではなく、自分の若さを誇りたいだけです。 転勤者様に、機会が有る毎に「お若いですねー!」と言って 差し上げれば、それだけで悦に入っているとおもいます。 その様な方には『よいしょ!』が一番の薬です。 気分良く仕事をし、親切にして下さること請け合いです。

• pigunosuke
回答No.2

自分の顔を鏡でしか見たことが無いから そういう風に言うのですよ 気にしたら負けです

回答No.1

私自身、割と若く見られることが多いです。 でも、同い年の人からは年上に見られます。 年齢を判断するときに見るポイントが違うのでしょう。 まあ、感性が違うということで、気にしないことです。 職場でペアを組んでる相手なら、これからも感覚の違いを多く感じるでしょうね。