- ベストアンサー
株で鉄板だと思って買ったのにダメだった時の理由
は何でしたか? 教えてください 代表の逮捕でしたか? 地震でしたか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
★ 株で鉄板だと思って買ったのにダメだった時の理由は、何でしたか? 教えてください ■ 代表の逮捕でしたか? ■ 地震でしたか? ★答え: 永年、株式投資を、していますが、人生では、色々なことがありますね。 本業は、金融関係で、タロットカードを使った、1人占い(自分だけを占う)をメインに、 株式投資などを、していますが、 ★株に限っては、永年携わっているので、資料をよくしらベているつもりでも、 内容が良い日本を代表する会社も、突然の事故や、管理の不雪届きで、 まわりに、迷惑をかけたり・・して、暴落したりして、 >とても、会社の内部の人間ですら、分からない問題がおきたり、 投資家には、なかなか分かりずらい事が多いですね・・?? ★・・”株式投資に、鉄板は、有りませんが、それらしきものに、 投資していますが、結局、自分の運しだいです。・ 最近では、増配予定を、推測していたメインの会社の配当金額が期待外れでした。 、 ■ただ、代表者の逮捕などは、経歴や会社の歴史を調べれば、分かりやすいのですが、管理の厳しい、 東証第一部に、限って投資していても、事故などは、なかなか分からないところが、あります。 ■地震では、予想は無理みたいですね、・・”阪神大震災”の時や、”東北地震”の時は, 分かりませんでした。・・被害を受けました。 ・・逆に、買えばよかったのですが、お金を用意していませんでした。 ・・ ★ただ、9・11の時には、投資して、すぐ利益を出せましたが・・。 ★最近では、悪性の大腸で、入院していました。 結局、努力は、必要ですが、運しだいということすね!! 、 ・・タロット占いを、時々利用しています。 病院から、返ってこられて、車等を、買って、楽しんでいます。 ■ 最近は、世界情勢にされることが、多くて、民族間の問題が、影をおとしていて、 要注意ですが・!!
その他の回答 (2)
- Space24
- ベストアンサー率42% (3/7)
No.1の回答者です >妄想が膨らんでる所申し訳ないんですが、私自身は株やったことないんですけど・・・ 妄想で回答したとの事、誠に申し訳ありません。 株をされない方が、どのような理由でこの質問をされたのですか?
- Space24
- ベストアンサー率42% (3/7)
それは、誠に残念ですが 貴方に鉄板だと思わせた売り方の勝利です! ※傷口を舐め合わないで下さい。 貴方が損をした金額が、そのまま利益になっている方がいます 株投資はゼロサム、もしくは少しのマイナス・サムのゲームです 鉄板と思った理由を吟味し、二度目は許せますが三度目は絶対に掛からないように勉強してください 何を根拠に、鉄板だと判断されたのですか?
お礼
妄想が膨らんでる所申し訳ないんですが、私自身は株やったことないんですけど・・・
お礼
株に限らず物事には必ずイレギュラーなコトが起こると思うのでそのパターンがしりたかったんです