• ベストアンサー

★スマホを持ってる人に質問です・・・

あなたはスマホにして良かったですか?・・・ ガラケーと比べて何が便利ですか? 何が良いですか?・・・・・・・ 逆に不満な点は何ですか?・・・・・・・・・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

良かったです。 まず情報を得られる量が爆発的に増えました。ニュースキュレーションアプリ、facebook、Twitter等で。 そしてアプリもガラケー時代に比べて使いやすく多くのことができます。 クラウドのおかげであらゆるデータが消えるリスクが大幅に減りました。 音楽、読書、手帳、カメラ等荷物が減りました。 不満点はありません。

その他の回答 (5)

• lv4u
回答No.5

>>あなたはスマホにして良かったですか?・・・ ガラケーと比べて何が便利ですか?何が良いですか?・・・・・・・ 良かったです。その理由は以下のとおり 1)月間の通信費が約6,000円 →3,000円とスマホに変えて、およそ半額になった 2)通話時、相手の声が聞き取りやすくなった 3)外出時のナビの使い勝手が、ガラケーと比べて格段に使いやすい 4)ネットがPCと同等とはいえないが、ガラケーよりずっと使いやすい 5)各種の便利アプリが使えて、PC+スキャナー+スマホ連携で、いろいろと便利な活用法が可能になった 6)BDレコーダやメディアサーバに貯めた動画などをWiFiを通して、スマホで視聴できる >>逆に不満な点は何ですか? 1)スマホ本体にストラップがつけられず、手に持っていると落下させそうで不安になる 2)ガラケーより電池の持ちが悪く、毎晩、充電しないと、次の1日、電池が持たない

回答No.4

>あなたはスマホにして良かったですか?・・・ 微妙 >ガラケーと比べて何が便利ですか? 電話とメールしかしないなら特に利点はないかな? PCが無くても調べ物が出来る・・・かな? >何が良いですか?・・・・・・・ ゲームと検索かな?w >逆に不満な点は何ですか?・・・・・・・・・・・ 電池の減りが半端ないですね・・・自分の機種はですが・・・ まぁ・・・使い慣れればそんなもんだと思って使ってますよw

noname#230940
noname#230940
回答No.3

私は昨年までiPhoneを使ってました。 今はガラケーです。 基本的に使い勝手や利便性ということではiPhoneの方がずっと良いです。 必要に応じてアプリを入れれば使えますし、最初から入っているアプリだけでも結構便利です。 メール送信する場合も、ガラケーよりiPhoneの方がフリック入力できる分、スムーズにできたりします。 これだけiPhoneを持ち上げておいて、なぜガラケーに戻したかというと、料金を考えてのことです。 iPhoneをはじめとしてスマホは毎月6000円くらいかかってしまいます。 便利なのは確かですが、携帯電話関係で年に7万円を超える出費というのが、少々ばかばかしく思えるようになりました。 今は機種の分割払いを含めても、月に2800円ほどに下がりました。 使い勝手も悪いので、たまに電話をかけたりかかってきたりという程度の使用で、全く使いこなしてませんが、電話料金以外のことに使えるお金が増えたことで、むしろ良かったと思っています。

• kissX4
回答No.2

便利な点は多々あるのですが、月額使用料は高いです。 ネット接続などでパケット通信料が高額となっている場合は別ですが。 ちなみに私の場合、オプションもありますが8千円弱です。

回答No.1

こんにちは。 ガラケーからスマホに変えようとお悩みですか? 私はずっとガラケーで通していますが、昨年スマホに変えました。 なんやかんやいいつつ、やっぱりスマホの方が便利だとわたしは思います。 メリットをあげるならば、インターネットの使いやすさが一番に来るでしょう。手持ちのパソコンのような感覚で使えます。また、スマホでしか使えないアプリがたくさんあり、友達との連絡などにもとても便利ですね。 スマホにもうみんなが変えていっていますし、周囲から浮きたくないと感じるのであれば、金銭的に余裕があるときに思い切って変えてみてもいいかもしれません。 ここからは蛇足ですが、気をつけたほうがいいことを二つ。 最近はましになってきましたが、充電の問題が大きいです。アプリを起動しっぱなしにしてますとすぐに減りますし、外出中に電源が切れてしまう事も珍しくありません。ですから、これらのサイトを見て使った方が断然便利ですよ。http://enjoy.sso.biglobe.ne.jp/archives/battery_attention/ http://matome.naver.jp/odai/2134339809497636401 それから、下手に安いものは操作性も悪く、ガラケーのほうがマシです。 iPhoneか、あるいは携帯会社のひととよく相談したほうがいいと思います。