• ベストアンサー

この男の人の気持ちって?

高1女子です。 私は以前、部活の3年の先輩に告白しました。結果は振られました。 先輩は部活で唯一の男の人で、告白後も、私にも変わらず後輩の中で1番構ってくれます。 ですが、引退後、部活に来た時は、先輩の同級生がいない時だけ、早足で近寄って来ますし、向こうからじゃんじゃか話しかけられて、私が自分のことができない位話されたりします。また、可愛いや、女子っぽいことするなよ笑みたいなこと言ってきます。 なのに、先輩と同級生の人が来てる時に限り、おっさんとか言ってきたり、男扱いしてきます。本当にどっちが本心かわかりません。 男性目線から回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

めちゃめちゃ好きなのにみんなにばれないようにしているね。ところでなんでおっさんなの?強いのがかっこいいと思ってるのがその年代です。おっさんか。子供だなぁ。

minan29
質問者

補足

皆に優しい人で本心をなかなか見せてくれないので、よく分からないんです…。回答者さんの通りに好きだって思われてたら本当に嬉しい限りです…‼︎ おっさんという理由は、私のひとつひとつの行動が最初おじさんみたいだったらしくて…。(元々女子を愛でるのが大好きすぎて、女子を度々口説いてたり、レディファーストしていたのも理由のひとつかも…) 告白した後は、先輩の私に対する態度が悪くて、貶されるわ、話しかけられないわで、全く相手にされませんでした。しかし、今は部活で後輩しかいない時だけ、私と話す時ずっとにこにこしているんです。 そして、可愛いっていうのは仕草のことらしいんですが、普段してることで可愛いと言ってきたり。普段私が使う表現の仕方で女子っぽいこと言わなくていいから笑とか言ってきます。これはどういう意味なのでしょうかね…

その他の回答 (5)

回答No.6

がんばれ~。

minan29
質問者

お礼

沢山の回答ありがとうございました! 助かりました~!!

回答No.5

なるほどオヤジか。男の頭をなでなでか。しないぞ。普通。わたしも貴女に興味ある。強がる女は基本好き。そのくせ、寂しがりでふいと可愛らしさをだしやがる。小悪魔ちゃんなのね。そのうち、可愛いって抱きしめられるぞ。もういっかいだめ?っていってみ。うまくいったら大人の行動を教えてあげるね。

minan29
質問者

お礼

私も、その先輩以外には普通しませんよ~(汗) 強がっているけど寂しがってた時はありましたねぇ。同級生の男子にニヤニヤされながら、「構って欲しいの?構ってあげよか?」と言われ、その時何と無くイラっとしたので、「別にいいもん。」ってぷいっとしてたら笑われてしまいました…。 私、小悪魔なんですか!?自覚は無いです…。無意識にしてることなんで、よく分からないです… もう一回だめ?ですか?可愛いく言える自信が…その前に顔真っ赤で撃沈しそうな気がします。← …大人の、行動。な、なんて生々しい笑 なんとなく知りたいので、頑張ってみます!

回答No.4

強がってる貴女が好きなんだ。てめーうじうじしてんじゃねえとかいうと喜びそう。そのくせ、寂しがりな貴女には弱そう。甘えてみなよ。わたしって弱いんだっていってみて下さい。何か変化があるかもしれない。

minan29
質問者

お礼

甘えて…!? うぅう…、恥ずかしいです…。 頑張って甘えることを意識しようと思います…!が、男の人はどんな甘えが好きなのでしょうかね苦笑 ちなみに、向こうも甘えん坊さんで私によく無言で近づいて来た時にわしゃわしゃっと頭を撫でるとそのまま目を細めたりします。

• lala2005
回答No.3

ズバリ、あなたの告白に今世界一舞い上がって ご機嫌な気分でいますね。 あなたのことがどんどん好きになっていくことでしょう。 青春の1ページなんてよく言いますが 後で良い思いでといえるように がんばってください。 大いに脈ありですよ。

minan29
質問者

補足

ここには書いてなかったのですが、振られた理由として、今年は自分に集中したいからということでした。 また、告白した後の数日は私に対する態度がすごく悪くかったんです。貶してくるし、話してくれないし、全然近寄ってくれないしで、私がぐずっていたところを見た、女の先輩が呆れて私の好きな先輩に、「◯◯悲しんでんじゃん、何してんの?」という風に送ったら「え…そんなつもりじゃなかった。」とのことだったそうです。そこから私に対する態度が徐々に良くなり、前より優しくなり、可愛いや、女子扱いや、部活に来た時は、必ず私の面倒をみてくれるようになりました。

回答No.1

かれのドキドキが伝わってきます。(^^)。正解は、好きです。

minan29
質問者

お礼

そうなんですか… なんか自信がないんです。 別の後輩の子にも優しくしていて、私は単に話しかけやすい存在なんじゃないかなって思っちゃうんです。 回答ありがとうございました(´,,•ω•,,`)