• ベストアンサー

修正テープの使い勝手について

修正テープって、私にはどうも使い勝手が悪いのですが、修正液より便利でしょうか? 何が不便かって、剥がれやす過ぎると思うんですよね。修正テープを貼った上から字を書こうなんてすると、テープが歪んだりして字が変になるし、ちょっと指でこすったりしただけで剥がれる。修正テープにせよ修正液にせよ、塗った上から新たに字を書くっていう使い方は、あまり考えない方がいいんですかね。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Epsilon03
回答No.2

普通に使うには修正テープの方が使い勝手が良いです。 修正液の場合は、平均的な厚さに塗れなかったり凸凹になりやすい面も有り、修正テープより慣れが必要ですね。 どちらにしても上から字は書けます。 ただ、修正液の方が硬くなりがちなので水性インクの場合は乾きにくいですし、擦られると滲む様に流れやすいですね。

absolute_space
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

>修正液より便利でしょうか? 慣れの問題です。 うまく貼れれば、剥がれないし、歪まないし、 普通に上からも字も書けますよ。 (書けなきゃ修正テープの意味がないし)

absolute_space
質問者

お礼

ありがとうございました。