- ベストアンサー
提出する物修正テープ汚なくなったどうする?
修正テープで字直しましたが、汚くなりました。仕事で提出する物です。 (1)皆さんならどうしますか? (2)提出する相手に汚ない部分を指摘されたらなんて言いますか?例文お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
修正テープは、セロハンテープで剥がせませんか? ダメならカッターで細かく削って、とにかく元に戻します。 私は事務員でしたが、修正テープは使わずに 間違ったら最初からカッターで削ってましたね。
その他の回答 (4)
- Tori_30
- ベストアンサー率27% (653/2415)
回答No.4
(1)僕なら、一通り完成させて、そしてコピーします。それで綺麗な書面が出来るからです。仕事で提出するものなら尚更。(これがテストだったらNGかもしれないけど。) (2)「申し訳ありませんでした。以後、気をつけます。」
- norikhaki
- ベストアンサー率25% (1154/4593)
回答No.3
何処に出すのかわからないけど 取引先であれ社内であれ 汚れた状態で提出はあり得ませんね。 (1)他の方の言われるように作り直します (2)あえて言うなら「作り直します」です
- Charbonnel
- ベストアンサー率44% (75/168)
回答No.2
私も、作り直します。仕事として報酬をもらっている訳ですから、 完璧じゃないと。言いたくない文言を相手に言わせるような物を 提出してしまうと、信頼関係が築けず次につながりません。 社会人としての成長の良い機会と捉えてみては・・・ 指摘される事を予測して、言い訳を考えるのではなく、 めんどくさくても作り直して、自信をもって笑顔で提出されて みてはいかがでしょうか。
- zauber2010
- ベストアンサー率37% (35/94)
回答No.1
(1)最初から作り直します。 そもそも誰かに・どこかに提出するもの、公的に残すものに修正テープは使用しません。 私の知る限り、仕事で修正テープを使った資料などOKとされません。 なぜなら、改竄・変更が自由にできてしまうからです。